Железногорка перевела виртуальному «поклоннику» больше миллиона рублей

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорка перевела виртуальному «поклоннику» больше миллиона рублей
© фото: misscaprizzz.livejournal.com

Полиция разыскивает преступника, выманившего у 38-летней женщины огромную сумму денег.

Потерпевшая рассказала полицейским, что год назад зарегистрировалась на сайте знакомств. Вскоре ей пришло сообщение от мужчины. Он рассказывал, что работает нейрохирургом, выдавал себя за иностранца, вел переписку на английском языке.

В одном из писем новоиспеченный поклонник сообщил, что его сын попал в аварию. Нужны деньги на лечение, но сейчас нет возможности их перевести, поскольку в данный момент он в зарубежной командировке. Мужчина попросил сделать это возлюбленную, обещая, что все вернет.

Женщина поверила в вымышленную историю и перевела небольшую сумму в иностранной валюте. Романтическое онлайн-общение продолжилось, и все время под различными предлогами альфонс выманивал деньги. Потерпевшей даже пришлось взять кредит.

За восемь месяцев на счета «несчастного» поклонника жительница Железногорска перевела 1,1 млн руб. Только после этого она поняла, что её возлюбленный – мошенник. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными на сайтах знакомств. Там нередко ищут свою выгоду мошенники, обманывая жертв под различными предлогами. Если вам поступили сообщения от незнакомых лиц с просьбой перевести деньги, срочно прекратите общение.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ