Железногорец в ходе «секретной операции» потерял почти полтора миллиона рублей

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец в ходе «секретной операции» потерял почти полтора миллиона рублей
© фото: 123ru.net

В полицию обратился 44-летний житель Железногорска, со счетов которого мошенники списали крупную сумму.

На сотовый телефон мужчине поступил звонок с московского номера. Сначала девушка, которая представилась сотрудницей банка, попросила его подтвердить транзакцию. Однако железногорец ответил, что не является их клиентом. Тогда звонившая сказала, что переключает его на службу безопасности.

К разговору подключился неизвестный и сказал, что в настоящее время проводится операция по поимке мошенников, списывающих денежные средства с банковских карт. Он просил никому об этом не рассказывать, поскольку операция является секретной. Доверчивый железногорец рассказал злоумышленнику всю конфиденциальную информацию о своих банковских картах и вкладах.

Якобы для пресечения незаконного списания сбережений лжесотрудник банка убедил железногорца пойти к банкомату и выполнить указанные им манипуляции. Мужчина строго следовал инструкциям, называя все смс-сообщения и пин-коды, приходившие ему на телефон.

О мошенниках, которые звонят по телефону и представляются сотрудниками банков и различных правоохранительных структур, говорилось не раз. Однако находятся люди, которые попадаются на «крючок» злоумышленников. Полицейские предупреждают: если к вам обратились по телефону, в Интернете, через социальные сети или другими способами и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, это явно признаки мошенничества.

Звонки продолжались несколько дней. Потерпевший по просьбе звонившего снимал деньги с одной карты и зачислял на другую. Пока не обнаружил, что все его сбережения переведены на несколько банковских карт, оформленных на его имя, и впоследствии списаны. Ущерб составил 1,4 млн руб.

Помните, банк никогда не запрашивает у клиентов данные их карт и никогда не требует совершать с ними операции. Если поступивший звонок или СМС вызывает у вас сомнения, прекратите общение и позвоните в банк по телефону, указанному на обратной стороне банковской карты.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ