За неделю в Железногорске произошло восемь пожаров

По информации УГОЧС
1 из 1 изображений
За неделю в Железногорске произошло восемь пожаров
© фото: архив «жн»

С 9 по 15 января диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы «112» приняли 1237 звонков.

За справочной информацией жители города и района звонили 504 раза, 234 раза вызывали скорую помощь, 124 – полицию, 55 раз требовалась помощь работников ЖКХ, 13 – газовиков, 11 – пожарных. Кроме того, 289 вызовов оказались ложными, а 6 – детской шалостью.

На прошлой неделе пожарные и оперативные службы города выезжали на возгорания восемь раз. В частном секторе огонь повредил хозпостройку. Пострадали два автомобиля: один сгорел из-за неисправного газового оборудования, во втором по причине неисправности тормозной системы произошло сильное задымление. В магазине «Инструмент» из-за задымления сработала пожарная сигнализация. В квартире непотушенная сигарета привела к пожару – загорелся диван, есть пострадавший, его с ожогами различной тяжести доставили в Курск. В результате короткого замыкания электропроводки выгорел балкон в одной из квартир. Также огнеборцев вызывали на горение мусора и подгорание пищи.

Сотрудники аварийно-спасательного формирования трижды выезжали на экстренное открытие дверей. Работы проводились в присутствии сотрудников полиции, пострадавших нет.

Также спасатели два раза помогали в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ