В Железногорском районе задержали браконьера

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорском районе задержали браконьера
© фото: moktu.ru

Сотрудники полиции с инспектором государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской области задержали подозреваемого в незаконной добыче рыбы.

На мелководье водохранилища напротив деревни Копенки местный житель незаконно занимался ловлей рыбы. Для этого он использовал три рыболовные сети общей длиной около 150 метров.

Задержанный сознался в содеянном и признал вину. У него изъяли сети, а также улов различных видов рыбы. Ущерб составил около 70 тыс. руб.

Отделом дознания МО МВД России «Железногорский» в отношении рыболова возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

Это не единичный случай незаконной ловли рыбы. Еще одно аналогичное преступление находится на рассмотрении в отделе дознания.

— Любителям рыбалки нужно понимать, что не стоит прибегать к незаконным способам ловли. Даже за несколько выловленных незаконно рыб могут привлечь к уголовной ответственности, — предупредили в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ