В Железногорске изъяли из оборота семь фальшивых купюр

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске изъяли из оборота семь фальшивых купюр
© фото: trk7.ru

С начала года правоохранители выявили три поддельные банкноты номиналом в две тысячи рублей, две пятитысячные купюры и две фальшивки достоинством в тысячу рублей.

В одном из случаев пенсионерка нашла в лифте тысячу рублей. Так как ассигнация была порвана, женщина склеила ее и отнесла в банк, чтобы обменять на новую. В банке же установили, что денежный знак – подделка.

Полицейские напоминают: если вы обнаружили фальшивку, не пытайтесь ее сбыть. Желание вернуть деньги может обернуться уголовным наказанием по ст. 186 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

— Как правило, местами сбыта поддельных денег являются рынки, АЗС и предприятия малого бизнеса. Чаще всего фальшивки выявляют в банковских учреждениях при проверке выручки, поступающей от индивидуальных предпринимателей, супермаркетов и продуктовых магазинов. Подлинную купюру от поддельной не отличить, если быть невнимательным и не знать признаки подделки, — отмечают правоохранители.
Полицейские постоянно рассказывают продавцам, как отличить фальшивку и как нужно действовать при её обнаружении, раздают памятки с основными отличительными признаками поддельных купюр.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ