В Железногорске две пенсионерки отдали мошенникам сбережения

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске две пенсионерки отдали мошенникам сбережения
© фото: Архив «ЖН»

Пожилые женщины верили, что спасают дочерей от последствий ДТП.

Как рассказали в полиции, одной из жертв телефонных аферистов стала 70-летняя горожанка. Сначала по телефону о дорожном ЧП с участием дочери ей сообщил неизвестный мужчина, а затем якобы сама дочка подтвердила, что спровоцировала страшную аварию и теперь нуждается в срочной операции.

Другой, 77-летней потерпевшей, такую же историю рассказал «адвокат дочери», после чего передал трубку «виновнице ДТП».

В обоих случаях звонившие «родственницы» рассказывали, что их сбила машина и виноваты в этом они. Затем сообщали, что беременная девушка-водитель сильно пострадала и находится в реанимации. «Дочери», несмотря на свои многочисленные травмы, уверяли, что могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В обоих случаях для решения проблем неизвестные требовали оплату морального ущерба. Испуганные женщины, не связываясь с родственниками и настоящими полицейскими, отдавали все свои деньги курьерам, которые вскоре приходили по их адресам.

У первой заявительницы мошенники забрали 300 тыс. руб. Вторая отдала 400 тыс. руб., а кроме того, отправилась в банк, чтобы перевести на продиктованный счёт остаток своих сбережений.

В банке заподозрили обман и смогли убедить пенсионерку позвонить дочери и убедиться, что с ней все порядке. Так и оказалось. Прибывшие сотрудники полиции подтвердили, что женщина общалась с мошенниками.

— По фактам мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, — сообщили в МО МВД России «Железногорский».

Полиция просит железногорцев напомнить пожилым родственникам о том, что ни в коем случае нельзя передавать деньги незнакомым людям. Попросите родных в любой сомнительной ситуации связываться с вами либо звонить в полицию по телефону 8 (47148) 2-64-55.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ