В 2021 году железногорцы перевели мошенникам почти 23 млн рублей

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В 2021 году железногорцы перевели мошенникам почти 23 млн рублей
© фото: admrmr.ru

В полиции зарегистрировано более трехсот фактов дистанционных хищений.

Наиболее частый вид обмана горожан – это оформление на их имя кредитов. Так, этим летом пенсионер из Железногорска, погашая несуществующий кредит, лишился квартиры. Он поверил, что квартира, в которой он проживает, находится в кредите, и его необходимо погасить. Для этого пожилой мужчина продал недвижимость и перевел деньги на счет, который ему продиктовали. При этом о происходящем он не рассказал никому из своих близких.

Другой наиболее распространенный вид обмана – «заработки» на инвестициях. Мошенники обещают многомиллионные заработки от биржевых торгов и покупки акций. Для начала требуют перевести деньги на специальный счет. По факту – мошеннический ресурс, с которого владельцы никогда не получат ни прибыли, ни собственных вложений.

Так, житель Железногорска вложил в «биржу» 750 тыс. руб., поверив, что заработает на криптовалюте.

Одна из жительниц Железногорска, инвестируя в газопровод, лишилась больше 1000000 руб.

«Скажи мошенникам – нет!» - под таким лозунгом постоянно проходили профилактические мероприятия, организованные полицейскими в этом году. Правоохранители всеми возможными способами доносят до жителей, что нужно прекратить любое общение по телефону, если речь заходит о финансах – например, о предотвращении подозрительного перевода или отмены оформления кредита. Даже если звонящий выдает себя за правоохранителя.

— Уважаемые железногорцы! Мошенники могут позвонить любому! Но защититься от аферистов и сохранить свои деньги просто, нужно только прекратить разговор, если речь идет о любых финансовых операциях. Прекратите общение, даже когда Вас пугают ответственностью за отказ или разглашение данных. Настоящие правоохранители никогда не предлагают по телефону участвовать в оперативных мероприятиях или оформлять кредиты. Это делают только мошенники! — предупреждает начальник МО МВД России «Железногорский» Станислав Краснобородько.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ