Скончалась пострадавшая на пожаре жительница Железногорска

Галина Лысова - ПО ИНФОРМАЦИИ УГОЧС
1 из 1 изображений
Скончалась пострадавшая на пожаре жительница Железногорска
© фото: архив «ЖН»

Женщина умерла через шесть дней после доставки в реанимацию горбольницы №2 - из-за обширных ожогов, полученных при пожаре в собственной квартире.

Как сообщил начальник муниципального управления УГОЧС Иван Чавкин, возгорание в одной из квартир дома № 25 по ул. Курская произошло из-за курения в кровати и привело к трагическому результату.

На той же неделе, с 10 по 16 февраля, сотрудники пожарной части и оперативных служб еще дважды выезжали по сигналам от населения: на короткое замыкание электропроводки в магазине мебели «Престиж» и по поводу горения мусора.

За неделю в городе произошло три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Все они произошли на пешеходных переходах по улице Димитрова, а пострадали в этих ДТП женщины-пешеходы. 10 февраля, в полседьмого вечера, водитель автомобиля «Пежо» сбил женщину, переходившую дорогу возле дома №13. 11 февраля в 12.40 пожилой водитель маршрутного автомобиля «Газель» сбил молодую женщину на переходе недалеко от дома №14/1. 16 февраля подобное ДТП случилось возле дома №2, водитель легкового автомобиля «SsangYong» наехал на 70-летнюю женщину. Пострадавшие в этих авариях получили ушибы лица, черепно-мозговые травмы и были немедленно доставлены в горбольницу №2.         

Всего за неделю железногорские спасатели 11 раз выезжали на различные ЧП.

Трижды спасатели помогали доставить людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи. Четыре раза по вызову экстренно вскрывали двери - в присутствии сотрудников полиции. В одном случае человеку, вызволенному из захлопнутой квартиры, понадобилась помощь медицинских работников.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ