Печальный итог недели: спасли утопающего, а пешехода - не удалось

Екатерина Радионова – по информации УГОЧС
1 из 1 изображений
Печальный итог недели: спасли утопающего, а пешехода - не удалось
© фото: vesti.ru

С 8 по 14 июня железногорцы обратились к спасателям 1864 раза.

Так, беспечность выпившего железногорца едва не стоила ему жизни. 10 июня, «заправившись» спиртным, мужчина решил искупаться в пруду у реки Погарщина: нырнул и больше не появился на поверхности.

Очевидцы достали пострадавшего со дна пруда и делали ему непрямой массаж сердца до приезда спасателей и скорой помощи. Мужчина доставлен в горбольницу №2, находится в реанимации под аппаратом ИВЛ.

В городе в результате двух ДТП получили травмы два человека. После осмотра врачами потерпевшие отпущены домой. А вот в Железногорском районе произошла трагедия – от полученных травм 61-летняя женщина скончалась до приезда скорой помощи. Из материалов дела известно, что несчастная переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и в этот момент её сбила «Лада гранта».

Также за прошедшую неделю в результате сильных порывов ветра в городе упало четыре дерева, которые смена АСФ распилила на месте. Одно место огородили лентой, так как не было технической возможности достать высоко висящую ветку.

Пожарные восемь раз ликвидировали возгорания. Горела сухая трава, мусор, пища, электропроводка в моторном отсеке автомобиля, магазин. Три вызова оказались ложными. Пострадавших нет.

Кроме того, спасатели три раза транспортировали людей до машины скорой помощи, а также три раза вскрывали дверь.

На все поступившие звонки службы города реагировали своевременно, нарушений требований регламента по реагированию оперативных служб не выявлено.

Большинство звонков в Службу спасения -112 носили справочный характер – 822 вызова; 456 звонков – ложные; 315 – в скорую помощь; 154 – в полицию; 86 – в ЖКХ; выезды на чрезвычайные происшествия – 17 раз.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ