Роботы вновь обманывают железногорцев

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Роботы вновь обманывают железногорцев
© фото: digital.novreg.ru

Мы уже писали о том, как мошенники выманивают деньги доверчивых граждан с помощью голосового робота. Почему-то люди думают, что обмануть может только живой человек.

Жителю Железногорска позвонили из банка и поинтересовались, не подавал ли он недавно на кредит и не передавал ли свои личные данные третьим лицам. Мужчина ответил отрицательно. Заботливый «сотрудник банка» пообещал выяснить, откуда взялась ложная информация.

Спустя время горожанину перезвонили и сообщили, что ситуация прояснилась и все это – вина недобросовестных работников банка, которые якобы пытались оформить кредит на его имя. Звонивший сказал, что необходимо немедленно заблокировать карту, а деньги перевести на продиктованный счет.

Далее на телефон пострадавшему пришло смс с кодом. Мужчине сказали, что сообщить код нужно роботу, а не реальному человеку. Это успокоило мужчину, и он выполнил все требуемые операции. В результате жертва лишилась 40 тыс. руб.

Сейчас полиция устанавливает личности мошенников.

— Всегда помните, что сотрудники банка никогда не станут звонить вам с незнакомых номеров и просить перевести сбережения на незнакомые счета, — в очередной раз напоминают полицейские.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ