Железногорца обманули с помощью роботов

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорца обманули с помощью роботов
© фото: begeton.com

Желая получить кредит, 41-летний мужчина лишился и тех кредитных средств, которые у него были.

Потерпевший на сайте одного из банков оставил заявку на получение кредита. На следующий день он отправился в банк для подтверждения, но по дороге ему позвонил «сотрудник службы безопасности» того же банка и сообщил, что с кредитной карты железногорца происходит списание денежных средств.

Для достоверности неизвестный назвал четыре последние цифры карты и остаток на ней. Далее мошенник заверил, что карту нужно срочно блокировать, а затем сообщить код из смс. Мужчина засомневался, но ему сказали, что им называть ничего не нужно, вся информация поступит роботу, на которого произойдет переадресация. Это успокоило пострадавшего, и он продиктовал коды вышеупомянутому роботу.

Далее горожанину звонили новые люди из других банков под предлогом очередного списания денег неизвестными. Использовав голосового робота, они еще несколько раз обманули его. Мужчина, отвлеченный лже-новостями из банков, так и не дошел за желаемым кредитом. Зайдя в онлайн-приложение, он обнаружил общее списание на сумму 123 000 рублей.

В настоящий момент по факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

— Уважаемые железногорцы! Проявляйте бдительность! Никому не сообщайте данные своих банковских карт, а также коды из смс, — призывают полицейские.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ