Мошенники убедили железногорца израсходовать свой кредитный потенциал

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники убедили железногорца израсходовать свой кредитный потенциал
© фото: архив «ЖН»

Мужчина лишился крупной суммы денег.

Потерпевшему позвонил неизвестный и представившись сотрудником банка, сообщил, что на него оформляют кредит. Чтобы предотвратить преступление, необходимо израсходовать свой кредитный потенциал: самостоятельно оформить займ на сумму 400 тыс. руб. и тут же погасить его.

Под диктовку звонившего железногорец принялся оформлять кредит в банковском приложении. Как только операцию одобрили, поступило новое указание – завести виртуальную карту и перевести на неё деньги.

Для большей убедительности аферисты позвонили с номера, схожего с телефоном дежурной части полиции. «Правоохранитель» рассказал жертве о большом количестве поступивших заявлений по факту мошенничества и рекомендовал строго следовать всем указаниям представителей банка.

Этот звонок окончательно развеял сомнения потерпевшего, и он перевёл 400 тыс. руб. на виртуальный счет.

Мужчина понял, что попался на удочку аферистов, когда увидел нулевой баланс на счете и известие о ближайшей дате платежа по только что оформленному кредиту.

По факту мошенничества проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают причастных к преступлению. 

— Работники банка никогда не попросят вас оформлять сомнительные кредиты и переводить деньги на неизвестные счета. Аферисты представляются сотрудниками банков и правоохранительных органов при помощи программ, маскируя номера исходящих вызовов под официальные номера телефонов организаций, — предупреждают полицейские.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ