В Железногорске будут судить водителя, насмерть сбившего пешехода

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске будут судить водителя, насмерть сбившего пешехода
© фото: golos.id

Правоохранители обеспокоены: в 2020 году направлены в суд уже четыре уголовных дела в отношении водителей, которые сбили людей на нерегулируемых переходах.

Следственный отдел МО МВД России «Железногорский» возбудил уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Авария произошла в феврале этого года. По предварительной версии следствия, водитель на автомобиле УАЗ следовал по ул. Сентюрева. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, автомобилист не убедился в отсутствии пешеходов и не притормозил.  В результате был сбит молодой человек, который от полученных травм скончался в больнице.

Прибывшие на место происшествия госавтоинспекторы освидетельствовали водителя, признаков опьянения у него не выявлено. Согласно ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека») виновнику аварии грозит лишение свободы до пяти лет.

— Призываем участников дорожного движения к осторожности и внимательности, а также к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, — обратились к железногорцам в полиции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ