Горький урок: железногорскую учительницу приговорили к году ограничения свободы

анна бессарабова - по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Горький урок: железногорскую учительницу приговорили к году ограничения свободы
© фото: gobalakovo.ru

Преподавательница одной из местных школ в сентябре 2020 года попала в аварию. Управляемый ею автомобиль «Киа Рио» столкнулся с «Ладой Самара». 

ДТП случилось по вине молодой женщины – она грубо нарушила правила дорожного движения и, выезжая с территории Курского мясоперерабатывающего завода, не уступила проезд машине, пассажир которой получил серьезные травмы.

На днях Железногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины-водителя. Оно рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая совершила преступление впервые, полностью раскаялась в содеянном, добровольно возместила моральный вред потерпевшему в размере 30 000 руб. и принесла ему свои извинения. К тому же она положительно характеризуется по месту предыдущей и настоящей работы.

В пользу пострадавшего в счет компенсации причиненного морального вреда судом с женщины взыскано 270 000 руб. и еще 23 000 – за недополученный заработок и расходы на приобретение бандажа. Она осуждена по части 1 статьи 264 УК РФ, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ