Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорцы стали меньше разводиться

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Железногорцы стали меньше разводиться
© фото: ольга лунева

22 марта в городском отделе ЗАГС подвели итоги 2018 года. Как сообщила начальник отдела Светлана Клименкова, минувшем году зарегистрировано 439 разводов, что на 74 меньше, чем в 2017 году.

При этом по решению суда было расторгнуто 354 брака, по взаимному согласию супругов – 84. Девять семейных пар, подавших заявление на расторжение брака, примирились. Одна пара разошлась по приговору суда об осуждении одного из супругов.

Светлана Клименкова отметила, что показатель разводов в 2018 году является самым низким за последние три года. Такая положительная динамика характерна не только для Железногорска, но и для всего региона в целом.

Однако и желающих зарегистрировать брак было меньше. В прошлом году расписались 557 пар, что на 57 меньше показателя 2017 года. Четыре свадьбы сыграны с участием несовершеннолетних невест и 28 браков зарегистрированы с иностранными гражданами.

В 2018-ом на свет появились 904 малыша (это на 115 меньше, чем в прошлом году). Из них 381 первенец и 521 ребенок – дети, рожденные в семьях вторыми и последующими. Так же, как и в прошлом году, зарегистрировано десять двоен.

А вот показатель смертности по сравнению с прошлым годом, наоборот, увеличился – 1305 умерших (на 45 человек больше, чем в 2017 году): 651 мужчина, 654 женщины. Умерли три ребёнка в возрасте до года (это на одного меньше, чем в 2017-ом).

— Сейчас наша страна переживает сложный демографический период, и наш город не исключение. Снижение рождаемости и браков – следствие демографического кризиса 90-х годов, — отметила Светлана Клименкова.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ