Железногорский РКЦ переходит на электронные квитанции

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Железногорский РКЦ переходит на электронные квитанции
© фото: архив «жн»

С апреля бумажные счета Расчетно-кассового центра не будут доставлять в почтовые ящики – пока только тем, кто зарегистрирован в Личном кабинете на сайте rkc46.ru.

Как указано в информации РКЦ, переход на использование электронных квитанций проходит в рамках исполнения национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Это первый действенный шаг по внедрению электронного документооборота, что дает широкие возможности в использовании дистанционных сервисов.

Электронная квитанция является полным аналогом бумажной квитанции и доступна всем, кто открыл Личный кабинет на сайте РКЦ. Квитанцию можно скачать и хранить, отправлять по электронной почте или посредством мессенджера, а при необходимости распечатать.

В то же время бумажные квитанции будут рассылаться, как и прежде, железногорцам, не имеющим Личного кабинета на сайте РКЦ. Более того, в Личном кабинете предусмотрена возможность возврата к доставке бумажной квитанции.

— Безусловно, мы планируем постепенный переход на электронную квитанцию: среди наших клиентов имеется значительное количество людей пожилого возраста, не владеющих интернет-технологиями, или людей, лишенных доступа к сети Интернет. Пользоваться бумажными квитанциями будут люди, которые находятся в особых условиях и по каким-то причинам не смогут использовать достижения цифровых технологий, — пояснили в РКЦ.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ