Железногорским медикам объяснили, как уберечься от дистанционных аферистов

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорским медикам объяснили, как уберечься от дистанционных аферистов
© фото: МО МВД России «Железногорский»

Полицейские продолжают проводить профилактические мероприятия по профилактике мошенничества. В этот раз правоохранители вместе с сотрудниками банка встретились с работниками горбольницы.

— Статистика говорит о том, что на удочку аферистов попадаются люди любого возраста и социального статуса. Незнакомец может заставить беспрекословно действовать по его инструкции. Чтобы противостоять атакам телефонных мошенников, нужно знать, как они действуют и какие способы обмана используют чаще всего, — отметили полицейские.
Кредиты на несколько миллионов рублей, потеря всех сбережений – таков итог общения многих железногорцев с дистанционными мошенниками.

Работники горбольницы спрашивали полицейских и сотрудников банка, как понять, что столкнулся с виртуальными обманщиками, как себя обезопасить, что делать если уже стал жертвой злоумышленников. На все вопросы они получили квалифицированные ответы. В финале мероприятия медикам вручили памятки, где перечислены основные уловки аферистов и даны пояснения, как уберечься от их воздействия.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ