Железногорских судебных приставов заставили платить компенсацию туристке-неудачнице

Анна Бессарабова по информации Курского областного суда
1 из 1 изображений
Железногорских судебных приставов заставили платить компенсацию туристке-неудачнице
© фото: pexels.com

Из-за чужой ошибки ни в чем не виновная женщина не смогла улететь на отдых в Турцию.

По информации пресс-службы Курского областного суда, судебный пристав-исполнитель по Железногорску и Железногорскому району вынесла постановление о временном ограничении должницы на выезд из Российской Федерации сроком на 6 месяцев. Но при этом указала в документе неверную дату рождения. Копии постановления сотрудница УФССП направила в миграционный и пограничный органы.

Из-за этой ошибки другая женщина (с указанной в документе датой рождения) не смогла сесть в самолет и улететь со своей семьей на отдых. Ее просто не пустили в авиалайнер. При этом пострадавшая не была должником по данному исполнительному производству.

Она подала в суд иск, требуя компенсировать материальный ущерб и моральный вред. В итоге служба судебных приставов заплатила туристке-неудачнице 100 тысяч рублей. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Курского областного суда было вынесено соответствующее решение.

Позднее уже сама служба судебных приставов подала иск к своей сотруднице. С нее был взыскан причиненный работодателю материальный ущерб в размере средней зарплаты – более 25 тыс. руб. Оснований для взыскания с ответчицы полного размера причиненного вреда суд не усмотрел.

Однако управление ФССП вновь обратилось в Ленинский районный суд, требуя взыскать со своей работницы еще 10 тысяч рублей. В иске было отказано и в первой, и в апелляционной инстанции.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ