Железногорские волонтёры поздравили с Пасхой бабушек и дедушек

Анна Бессарабова
1 из 1 изображений
Железногорские волонтёры поздравили с Пасхой бабушек и дедушек
© Фото: предоставлено фондом «Старость в радость»

16 апреля волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» поздравили пожилых подопечных Железногорского дома-интерната ветеранов труда с Пасхой.

Сюрпризы для пенсионеров заранее подготовили учащиеся и учителя городских и сельских школ, воспитанники и воспитатели детских садов, обычные жители Железногорска, узнавшие об акции. Дети и взрослые красили пасхальные яйца, рисовали и подписывали праздничные открытки.

— Горожане увидели наше объявление в социальных сетях и перечислили деньги для покупки яиц и свежих куличиков. В субботу утром настоятель храма св. блаженной Ксении Петербургской отец Георгий Алексеенко их освятил, а в воскресенье на завтрак мы раздали дедушкам и бабушкам 460 яиц и 230 куличей. Подопечные интерната радовались. Волонтеры кричали им: «Христос воскресе!», они отвечали «Воистину воскресе!». Мы счастливы, что смогли подарить приятные минуты одиноким старикам, ведь их улыбки и благодарность – самое главное в нашей деятельности, — рассказала «Железногорским новостям» координатор волонтерского движения фонда «Старость в радость» Любовь Власова.
Она поблагодарила за помощь и живой отклик педагогов учителей школы №8 Ольгу Сукманову, Татьяну Головач и их учеников, воспитателей детского сада №24 Ларису Кравцову и Татьяну Яньшину, преподавателя Разветьевской школы Анну Шупикову и детей из 5-11 классов.

— Ребята с удовольствием присоединились к нашей акции. Старались, чтобы их подарки были яркими, красивыми, запоминающимися, — похвалила юных железногорцев Любовь Власова.
Сейчас волонтеры фонда «Старость в радость» готовятся к следующему большому празднику – 9 Мая. Дедушек и бабушек ждут новые подарки.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ