Железногорск отправил мобилизованных

светлана романчикова
1 из 1 изображений
Железногорск отправил мобилизованных
© фото: светлана романчикова

Под марш «Прощание славянки» военнообязанные отправились в Курск от железногорского военкомата. На службу пошли те, кто получил повестку по частичной мобилизации и добровольцы.

21 сентября по Указу Президента в России началась частичная мобилизация населения на военную службу. 28 сентября в обозначенное на повестке время на территорию военкомата явились 38 железногорцев-резервистов. Военный комиссар по городу и Железногорскому району Алексей Сазонов выразил им благодарность за организованность и высокую дисциплину. Пожелание от военкома было коротким.

— Приходите обратно в этом же составе, удачи вам, ребята!
Вернуться всех мобилизованных железногорцев живыми и здоровыми попросил заместитель главы администрации города Константин Булгаков.

— Вы идете защищать детей, жен и подруг, родных и друзей, своих знакомых и незнакомых, всех нас. Спасибо вам за решимость и за вашу готовность. Мы, железногорцы, гордимся вами, вы - наши герои. Пусть хранит вас Бог и любовь близких. Пусть вам обязательно повезет, а в трудную минуту не покинет мужество. Пусть рядом с вами будут верные, надежные товарищи. Сами будьте такими. Сегодня для всех нас непростое время, но настанет и другой день, наполненный счастьем и радостью, когда мы будем встречать вас. Мы очень ждем вас, родные, — обратился к бойцам Константин Евгеньевич.
Напутствие молодым воинам дал ветеран военной службы Вячеслав Ступаков, подчеркнув, что в армии должен быть воинский порядок.

— Там, где порядок, там победа. Прошу вас выполнять приказы командиров, свои должностные обязанности, оберегать друг друга.
Каждого отбывающего железногорца благословил священник. Протоиерей Георгий Алексеенко напомнил слова великого полководца Александра Суворова – «Победивший себя будет непобедим» и призвал хранить внутри себя Божию правду, твердую веру и чистоту духа, чтобы быть несокрушимым. Мобилизованным раздали заламинированные иконочки и пояса с молитвой.

Сами призванные были немногословны, шутили и подбадривали многочисленных провожающих. Практически все пришли подготовленными: из стоящих в трех шеренгах в ботинках с высоким берцем (военная обувь) по пальцам одной руки можно было пересчитать призывников, обутых в кроссовки. Мобилизованные сотрудники Михайловского ГОКа отличались самым объемным багажом: предприятие обеспечило их комплектами вещей первой необходимости. Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Сазонов заверил: Министерство обороны РФ обеспечит обмундированием всех призванных в рамках частичной мобилизации. Рассказал, что ребята отправляются в пункт временного пребывания в Курской области. После будут комплектоваться в подразделения, проходить боевое слаживание. В течение месяца пройдут переподготовку: тренировки, ночные стрельбы и прочее.

— Это первая большая отправка. Работаем в горячем режиме и выполняем задачи, как только поступают команды от руководства. Отбор граждан ведется с соблюдением законности, по критериям, заявленным Минобороны РФ. На сегодня набраны мотострелки, старшие стрелки, гранатометчики. На данный момент нет информации, сколько всего будет еще отправлено. Получим новое задание по набору и количеству затребованных военно-учетных специальностей, будем комплектовать команды и проводить контрольное оповещение.
Военком подчеркнул, что каждый спорный случай по мобилизации рассматривается индивидуально. По нескольким жалобам на здоровье призывная комиссия будет принимать решения отдельно. Также прозвучало заверение, что мобилизованным дают побыть с родными, подготовить вещи и собраться. В условиях частичной мобилизации это время может быть ограничено одними сутками. Повестку призывник должен получить лично под роспись. Определенного срока прохождения службы официально не называется.

— Сегодня отправил людей на месяц на обучение, какие решения примет дальше Министерство обороны, информации нет, — сказал Алексей Сазонов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ