В железногорском ЗАГСе подвели итоги 2023 года

наталия попова
1 из 1 изображений
В железногорском ЗАГСе подвели итоги 2023 года
© фото: наталия попова

В 2023 году в Железногорске родились 609 детей (309 мальчиков и 300 девочек), что на 4% меньше, чем в предыдущем году. В то же время количество смертей по сравнению с 2022 годом сократилось на 19% и составило 1019 человек. Эти статистические данные озвучила 28 февраля на пресс-конференции заведующая отделом ЗАГС администрации города Светлана Клименкова. 

Согласно аналитике отдела ЗАГС, 235 детей из зарегистрированных в прошлом году стали в семьях первенцами. В трех семьях был рожден седьмой ребенок, а одна семья пополнилась восьмым младенцем. При этом 22 железногорские женщины не побоялись рожать после сорока лет, в то же время было зарегистрировано 2 случая рождения детей у несовершеннолетних мамочек.   Несовершеннолетних отцов в нашем городе в 2023 зарегистрировано не было, а   двое мужчин стали папами после пятидесяти лет. В прошедшем году 71 мужчина признан отцом своего ребенка, несмотря на то, что на момент его рождения родители в браке не состояли

Самыми популярными именами для девочек стали: Полина, Ева, Варвара, Мария, Софья (София); для мальчиков - Михаил, Александр, Иван, Артем. Некоторые родители подобрали для своих новорожденных необычные имена: у девочек - Аврора, Селина, Евангелина, Оливия, Есфирь, Рухой, Давлата, Каталея; у мальчиков -Лаврентий, Иосиф, Муса, Имран, Вениамин, Еремей.

В прошлом году в Железногорске работал суперсервис по государственной регистрации рождения в электронном виде без присутствия родителей, через который были записаны 234 ребенка.  

В 2023 году в городе было зарегистрировано 525 браков, что на 51 меньше, чем в 2022-ом. Одна жительница Железногорска вышла замуж, не достигнув совершеннолетия. Заключили браки и две возрастные пары, в которых женихам и невестам свыше 70 лет. На регистрацию брака по уже поданным заявлениям не явилось 86 пар.

В условиях частичной мобилизации отдел ЗАГС зарегистрировал 25 браков в ускоренном порядке - в день обращения, что возможно при предъявлении женихами справок из военкомата или отпускных билетов военнослужащих.

В 2023 году количество разводов увеличилось на 9,7%, а всего было выдано 423 свидетельства о расторжении брака. В то же время 28 пар нашли пути к примирению и разводиться передумали.

Всего отделом ЗАГС было зарегистрировано 2702 записи актов гражданского состояния, в государственную казну была взыскана пошлина в размере 1 342 670 рублей.

Заявления о заключении брака, о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, о выдаче повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния принимаются отделом ЗАГС города Железногорска через МФЦ.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ