В Железногорске завершено благоустройство аллеи им. А.В. Варичева

По информации пресс-службы МГОКа им. А.В. Варичева
1 из 1 изображений
В Железногорске завершено благоустройство аллеи им. А.В. Варичева
© фото: предоставлено пресс-службой МГОКа им. А.В. Варичева

На реализацию этого проекта в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве (СЭП) с администрациями города и Курской области компания «Металлоинвест» направила более 160 млн рублей. За два года строители заменили все подземные коммуникации, обустроили пешеходную зону и велосипедную дорожку, высадили деревья и кустарники, установили освещение и малые архитектурные формы, оборудовали площадки для игр и занятий спортом.

— Аллея имени Андрея Варичева уже стала новой точкой притяжения для жителей и гостей города. Создание этого современного пространства – один из главных этапов наших совместных усилий по преображению Железногорска, — отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Антон Захаров.
Аллея протянулась на километр через центр города. Территория состоит из нескольких зон, одна из них – площадь у памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС, созданного железногорским скульптором Львом Постниковым. Рядом сооружена ступенчатая конструкция по форме амфитеатра, где можно проводить различные мероприятия под открытым небом.

На дорожках уложена тротуарная плитка. Вдоль пешеходных зон расположены скамейки и беседки с навесом, разбиты цветники, высажены около 2000 декоративных кустарников и деревьев.

Для детей созданы игровые площадки, установлены качели, гамаки, веревочный комплекс с безопасным резиновым покрытием. Также оборудованы две спортивные площадки: с уличными тренажёрами и для занятий уличным футболом и настольным теннисом.

В этом году начались работы по благоустройству аллеи Семьи – ещё одной рекреационной зоны, прилегающей к аллее им. А.В. Варичева.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ