Железногорских призывников протестируют на коронавирус

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Железногорских призывников протестируют на коронавирус
© фото: Архив «ЖН»

В порядок проведения весеннего призыва внесены изменения в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Призывная кампания стартовала 1 апреля. Сегодня сотрудники всех призывных комиссий региона находятся в режиме самоизоляции и работают дистанционно.

Как рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов, возобновление работы комиссий намечено на 6 мая. С 20 мая планируется отправка новобранцев в войска.

Во время работы призывных комиссий будут соблюдены все необходимые меры предосторожности. У призывников будут измерять температуру и не допускать к обследованию юношей с явными признаками респираторных заболеваний. Потоки призывников будут разведены. Перед отправкой в войска юноши в обязательном порядке пройдут тестирование на COVID-19 и получат необходимые средства индивидуальной защиты.

Важное изменение в ходе этого весеннего призыва: учащиеся 11-х классов не получат повестки в военкомат. Им дается возможность сосредоточиться на поступлении в учебные заведения.

Военный комиссар также добавил, что меры предосторожности будут соблюдаться и при постановке на учет тех, кто вернулся этой весной из армии: юношам предстоит провести две недели на карантине.

Вопросы по призыву можно задать по телефонам: 8(4712) 70-07-62; 70-07-63; 70-07-51; 26-05-25.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ