Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорские отцы подвели итоги года

Галина Лысова
1 из 4 изображений
Железногорские отцы подвели итоги года
© фото: галина лысова
2 из 4 изображений
Железногорские отцы подвели итоги года
© фото: галина лысова
3 из 4 изображений
Железногорские отцы подвели итоги года
© фото: галина лысова
4 из 4 изображений
Железногорские отцы подвели итоги года
© фото: галина лысова

18 декабря в школе №13 состоялась первая отчетно-выборная конференция городского Совета отцов.

Прошел год с создания в Железногорске Совета, и за это время активные отцы успели поработать над достижением поставленных целей – укрепление института семьи и повышение роли отца в воспитании детей.

Возрастающую роль отцовства подтверждает статистика, которую привела на конференции заместитель начальника управления соцзащиты Оксана Сазонова. Она отметила, что папы все активней обращаются за положенными мерами поддержки семей с детьми. За пособиями обратились 157 матерей-одиночек, а также 77 отцов, которые сами воспитывают 87 детей в неполных семьях.

Организованное отцовство в Железногорске направляло свои силы на пропаганду здорового образа жизни, гражданско-патриотическое, трудовое, эстетическое воспитание, социально-значимую деятельность. Город запомнил такие яркие мероприятия Совета отцов, как «Папа-зона», «Зимние забавы», «Нарисуй Победу», развлекательные встречи для детей-инвалидов и другие.

От городской власти отцов-активистов поблагодарил заместитель главы администрации города Игорь Андреев. Особенно отличившимся он вручил почетные грамоты. 

Представитель администрации отметил, что привлечение сильной половины к более деятельному участию в воспитании детей получило в городе хороший старт и уже имеет заметные результаты. Теперь надо ставить новые задачи. Например, по снижению правонарушений с участием несовершеннолетних. Здесь педагоги решают немало проблем, например, по взаимодействию с родителями, а между тем эффективность в деле воспитания достигается только совместными усилиями. 

Хороший опыт сотрудничества с родителями, и прежде всего с Советом отцов, есть в школах №13 и №8. Об этом на конференции рассказали заместитель директора по учебно-воспитательной работе 13-й школы Жанна Степанова и представитель совета отцов 8-й школы Александр Сорокин. 

В 13-й школе формой взаимодействия была выбрана клубная работа. В классах, где опираются на сотрудничество с Советом отцов, улучшаются дисциплина и воспитанность учеников, снижается число правонарушений. Вместе с папами интересней проходят различные мероприятия и школьные праздники. Такая деталь: если раньше на соревнования «Папа, мама, я – ГТО семья» приходили от силы двое-трое отцов, то сейчас его участниками становятся по конкурсному отбору. 

Отряд юнармейцев в школе №8 также создавался и действует при активной поддержке отцов. Сегодня в городе уже 60 юнармейцев. Юнармия основывается на начальной военной подготовке, и это подразумевает участие родителей-мужчин в укреплении физических сил и выносливости своих детей. Они проводят совместные спортивные праздники, ходят в походы. 
В завершение конференции председатель Совета отцов, депутат городской Думы Николай Ключников провел голосование по повестке дня. Проведенная работа единогласно признана удовлетворительной. 

Новым председателем Совета отцов также единогласно выбрали Владимира Тюфекчиева. Одобрили также кандидатуры нескольких новичков в состав Совета.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ