Курский Совет отцов встретился с железногорскими родителями

анна бессарабова
1 из 4 изображений
Курский Совет отцов встретился с железногорскими родителями
© фото: анна бессарабова
2 из 4 изображений
Курский Совет отцов встретился с железногорскими родителями
© фото: анна бессарабова
3 из 4 изображений
Председатель областного Совета отцов Виталий Симонов
© фото: анна бессарабова
4 из 4 изображений
Член Совета отцов Юрий Пустовой
© фото: анна бессарабова

9 июля в детском саду «Капитошка» представители Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Курской области побеседовали о безопасности малышей с мамами и папами - членами местных родительских сообществ.

Поводом для встречи стали участившиеся трагедии – к сожалению, в регионе и нашем городе уже не впервые из окон домов падают маленькие дети. Последний такой случай произошел 4 июля, пострадавший ребенок сейчас находится в реанимации. Похожая история в Железногорске была 16 мая, все закончилось печально. Оба малыша, как выяснили правоохранители, опирались на москитные сетки.

— Взрослые должны защищать своих детей, поэтому мы здесь. Вынуждены ознакомить вас со страшной статистикой: за год в стране разбиваются в среднем более 1000 ребят, — сообщил председатель областного Совета отцов Виталий Симонов.
По его мнению, недостаточно правильно воспитывать детей и быть осторожными, нужны какие-то новые системы безопасности: специальные задвижки, блокировки, замки на рамах.

Член Совета отцов Юрий Пустовой создал и запатентовал защитный заслон для окон, о котором он подробно рассказал железногорским мамам.

— Однажды я был в гостях у знакомого. Вошел в его квартиру на 7 этаже и смотрю: на кухне открыто окно, а рядом на подоконнике сидит трехлетний карапуз. Возмутился: «Он же упадет». И услышал: «Да ничего не будет, не волнуйся». Нельзя быть настолько недальновидными, небрежными, ведь мы отвечаем за собственных сыновей и дочерей, — обратился к родителям Юрий Пустовой.
Недавно куряне представили свое ноу-хау уполномоченной по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой и получили ее одобрение. Она пообещала поставить вопрос о необходимости разработки современных правил строительства многоэтажек, учитывающих существующую проблему, перед депутатами Госдумы.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ