Прокуратура разъясняет ответственность за склонение к наркотикам в Интернете

железногорская межрайонная прокуратура
1 из 1 изображений
Прокуратура разъясняет ответственность за склонение к наркотикам в Интернете
© фото: МО МВД России «Железногорский»

За подстрекательство в Сети к приему запрещенных веществ можно получить тюремный срок, пояснил помощник Железногорского межрайонного прокурора Алексей Карпов.

Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием сети Интернет.

Склонение к потреблению наркотиков может заключаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.д.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств.

За совершение вышеуказанного преступление санкция ч. 2 ст. 230 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ