В Железногорском районе невостребованная земля признана за сельсоветом

светлана староста - по информации железногосркого городского суда
1 из 1 изображений
В Железногорском районе невостребованная земля признана за сельсоветом
© фото: Архив «ЖН»

Железногорским городским судом рассмотрено гражданское дело в интересах Линецкого сельского совета Железногорского района  о признании права на земельные доли в размере 95,48 га. 

Как следует из материалов дела, на территории Линецкого сельсовета расположен участок в долевой собственности бывшего коллектива АОЗТ «Россия». В 1994 году Постановлением администрации Железногорского района Курской области членам этого предприятия были выданы свидетельства на право собственности на землю с указанием земельной доли в размере 6,82 га каждому.

Проверкой установлено, что указанные собственники земельных долей умерли, это подтверждается справками о смерти. Список невостребованных земельных долей был опубликован администрацией Линецкого сельского совета в газете "Курская правда". Было извещено также о созыве общего собрания собственников земельных долей в ноябре 2011 года. Но претендовать  на земельные участки так никто и не стал, что говорит о невостребованности этих земель.

Судом удовлетворен иск Железногорского межрайонного прокурора, в интересах Линецкого сельского совета, и признано его право на 14 земельных долей размером 6,82 га каждая, а всего в размере 95,48 га.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ