Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Языком мультфильма: железногорцы рассказывают детям о поведении в лесу

екатерина радионова
1 из 2 изображений
Языком мультфильма: железногорцы рассказывают детям о поведении в лесу
© фото: проект «Безопасность наших детей»
2 из 2 изображений
Активисты социального проекта «Безопасность наших детей»
© фото: проект «Безопасность наших детей»

Активисты социального проекта «Безопасность наших детей» 6 августа выпустили поучительный мультфильм «Что делать, если ты заблудился в лесу» для детей от трех до пяти лет.

На примере мальчика Дани авторы мультфильма напомнили детворе о правилах поведения в экстремальных ситуациях. Подсказали, как малышу помочь спасателям. Какую одежду лучше выбрать для прогулки в лесу, какие продукты взять с собой, что не должен делать потеряшка, чтобы остаться живым и здоровым.

Как пояснила руководитель проекта Яна Гончарова, выход мультфильма был запланирован немного раньше. По воле судьбы она познакомилась с московским режиссером-постановщиком Антоном Михалевым, который посоветовал повременить с выходом и еще раз обдумать текст сценария (написать его более доступным языком). Подсказал активистам, что мультик лучше разделить на две серии (для детей от трех до пяти лет и для ребят постарше - от шести до восьми лет).

— Тема пропажи детей, к сожалению, остается актуальной. Мы разработали мультфильм для того, чтобы мамам и папам, воспитателям и учителям было легче рассказать ребятам о правилах поведения в чрезвычайной ситуации. Да, у нас за плечами нет большого опыта в этой сфере, но благодаря советам профессионалов, упорству нашей команды мультфильм получился интересным и поучительным. Планируем в конце сентября выпустить вторую серию, для деток старшего возраста, — отметила Яна.
Активисты социального проекта «Безопасность наших детей» рассказали, что уже в первый день выхода мультфильма на них посыпался шквал благодарностей. Мультик оценил глава Железногорска Дмитрий Котов, руководители УМЧС Курской, Тюменской, Ленинградской, Вологодской областей, родители и педагоги. За три дня в соцсетях мультик собрал более 135 тысяч просмотров.

Все серии мультфильма «Что делать, если ты заблудился в лесу» разработаны на материалах МЧС и утверждены начальником УГОЧС администрации города Иваном Чавкиным.

Помимо поучительных мультфильмов, на завершающем этапе верстки книга о детской безопасности. В планах - выпустить памятки в поддержку каждой новой серии мультфильма. Например, о правилах дорожного движения, о безопасности в соцсетях и др. Большой популярностью у железногорской детворы пользуются закладки для учебников «Что делать, если ты заблудился в лесу», которые активисты раздают на массовых мероприятиях.

Напомним, в марте этого года «Железногорские новости» уже рассказывали о первом мультфильме проекта «Безопасность наших детей» под названием «Весенний лёд». 

Над проектом работали: режиссёр монтажа, дизайнер графики, аниматор Сергей Подустов, художник-график, главный аниматор Сергей Воробьёв, дизайнер-иллюстратор Ольга Артамонова, художник, дизайнер-иллюстратор Виктория Костяная, мультфильм озвучила Ирина Карпачёва, редактор Ольга Подъячева, главный редактор Антон Михалёв, руководитель проекта Яна Гончарова.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ