Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорцы создают для детей мультфильмы о безопасности

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Железногорцы создают для детей мультфильмы о безопасности
© фото и видео предоставлены Яной Гончаровой

На днях стартовал социальный проект «Безопасность наших детей». Его создатели – неравнодушные жители города, родители, которые хотят, чтобы каждый наш малыш возвращался домой живым и здоровым.

И вот на сайте железногорского УГОиЧС и в социальных сетях появился мультфильм «Весенний лед», который рассказывает, как избежать попадания в полынью и как из нее выбраться, если все-таки произошел несчастный случай. Ролик длится всего полторы минуты, но доступным для детей языком дает полную информацию о жизненно важных вещах.

Мультфильм создавала команда, объединенная проектом «Безопасность наших детей». Руководитель проекта Яна Гончарова призналась, что идея возникла после страшной гибели 8-летнего Дани Бирюкова в конце прошлого года. Яна, у которой сын – ровесник и тезка жертвы, активно принимала участие в поисках.

— Перевернулось всё в душе. И возникла мысль: а что я могу сделать, чтобы дети не попадали в беду, а если попали, то знали, как правильно действовать? Долго это крутилось у меня в голове. Потом поделилась мыслями с коллегами, — рассказала Яна.
Начали изучать всё о мультипликации, о том, как правильно детям донести информацию, чтобы они ее запомнили. В городе даже нашелся аниматор, который сделал героев ролика живыми. Материал взяли с сайта МЧС России. Над фильмом работали Яна Гончарова, Сергей Подустов, Сергей Воробьёв, Ольга Артамонова, Ольга Подъячева, Ирина Корпачёва. Создатели мультфильма длительностью 1,28 мин. говорят, что проделали большой объем работы. Было много обсуждений, корректировок, споров. Работу закончили 22 марта.

Начальник управления ГОиЧС в Железногорске Иван Чавкин идею социального проекта поддержал. Рекомендовано демонстрировать видео во время профилактических бесед в детских садах и школах города. Хорошо бы, чтобы и родители показывали его детям в социальных сетях.

— Школы уже ушли на каникулы, а лёд ещё стоит, конечно хотелось бы, чтобы школьники на каникулах посмотрели наш мультфильм и были бдительны. Мы старались сделать что-то действительно стоящее и полезное. Надеемся, что наш проект найдёт отклик в сердцах детей, — говорит Яна Гончарова.
Создатели проекта «Безопасность наших детей» благодарят за содействие МУ «УГОЧС г. Железногорска» и лично начальника управления Ивана Чавкина, а также ТРК «СТВ»

Следующая серия будет называться «Что делать, если ты заблудился в лесу». Информация о проекте https://vk.com/event177535557

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ