Каждый пострадавший пчеловод получит компенсацию

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Каждый пострадавший пчеловод получит компенсацию
© фото: Архив «ЖН»

Прием заявлений от тех, чьи пчелы пострадали в период ранневесеннего медосбора в 2019 году, продлен до 8 августаЭто касается тех, кто не успел подготовить документы до 25 июля. 

Потери за погибших пчел компенсируют из резервного фонда администрации Курской области. За одну пчелиную семью будет выплачиваться 3150 рублей.

Курская область – первый регион в России, где принято такое решение. По поручению врио губернатора Курской области Романа Старовойта разработан механизм компенсации затрат за погибшие пчелиные семьи.

Единовременная выплата будет осуществляться комитетом АПК Курской области.

— В настоящее время в интернете распространяется недостоверная информация о том, что на эти цели выделено всего 300 тыс. рублей. Уже подано 124 заявления от пчеловодов региона на сумму более 4,5 млн рублей. Но в очереди еще много пчеловодов. Поэтому принято решение о продлении срока подачи заявлений от пасечников еще на 2 недели, — отметил заместитель губернатора Алексей Золотарев.
Он подчеркнул также, что каждый пчеловод, который представит в комитет АПК Курской области необходимые документы, получит компенсацию.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ