Человек года: благородная миссия Александра Полунина

светлана староста
1 из 1 изображений
Человек года: благородная миссия Александра Полунина
© фото: архив александра полунина

Александра – волонтера Победы - по праву можно назвать Человеком года. Безгранично его желание помогать людям, нести добро, дарить любовь и тепло своей души.

Началась его деятельность с участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Вместе со своими друзьями Александр не только совершал автопробеги по местам боевых действий, но и облагораживал памятники и места захоронения воинов Великой Отечественной войны. После работы или в выходной день садились парни в машину, брали с собой бензокосу, краску, кисти и отправлялись за город. Там, среди берез и осин, находятся братские могилы погибших за Родину солдат. Над ними светит солнце, и цветут полевые цветы.

Ветераны нуждаются в заботе и поддержке. Александр Полунин в День Победы на своем автомобиле посещает многих. Поздравляет и дарит подарки от администраций Курской области и Железногорска. Ему помогает его жена Марина, друзья и соратники.

— Машина моя большая, удобная, для волонтерской деятельности вполне подходящая (смеется). Сразу 46 коробок с подарками можно в нее поместить. Многие ветераны живут одиноко. Наше внимание и сочувствие для них просто необходимо. Им хочется поговорить, поделиться своими печалями и радостями, — отмечает Александр.
Постепенно Александр стал вовлекать юношей и девушек в процесс добрых дел. Возникло сотрудничество с городским Центром молодежи, которое с каждым годом крепло и развивалось. К 75-летию Великой Победы также планировалось немало интересных мероприятий. Но коронавирус помешал их провести. Александр обратился в Центр молодежи: не нужна ли его помощь? Его попросили помочь молодым волонтерам в работе с пожилыми людьми. Во время пандемии многие старики вообще не выходили на улицу. Им нужны продукты, лекарства, кто-то просил заплатить за квартиру. Александр стал одним из самых активных работающих волонтеров.

— Я знаю, как тяжело одиноким, особенно болеющим людям. Моя мама заразилась коронавирусом. Мы живем отдельно от нее. Она сразу прекратила с нами все контакты. Мама – бывший медработник, лечебную помощь оказывала себе сама. А вот лекарства и продукты я привозил. Оставлял в «тамбуре» возле квартиры, с мамой не встречался. Представил, а если бы мы жили в другом городе? Как бы она обходилась? Вот такие волонтеры очень нужны. 
Александр продолжает свою благородную миссию. Все свободное от работы время посвящает ей. Он всегда на связи. Позвонят, а он тут как тут - спешит на помощь к тем, кому он особенно нужен. Александр - донор. Постоянно сдает свою кровь, чтобы спасти чьи-то жизни и здоровье. Пятилетние сыновья-двойняшки Максим и Иван гордятся папой. Говорят, что когда подрастут, тоже будут помогать людям, вместе с папой делать добрые дела.

— Александр Полунин – самый активный и ответственный работающий волонтер, чуткий, внимательный, неравнодушный человек. Не случайно его деятельность была отмечена Благодарностями администрации Курской области и главы города Железногорска, — сообщила главный специалист по работе с молодежью Центра молодежи Татьяна Быстрякова.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ