«Звонят. Не открывайте дверь!»: юных железногорцев учили безопасности

Галина Лысова
1 из 2 изображений
«Звонят. Не открывайте дверь!»: юных железногорцев учили безопасности
© фото: галина лысова
2 из 2 изображений
«Звонят. Не открывайте дверь!»: юных железногорцев учили безопасности
© фото: галина лысова

Волонтеры Центра детского творчества (ЦДТ) организовали увлекательный квест.

Сказочную игру с очень полезной «начинкой» из важных знаний по безопасности активистки Школы полезного действия ЦДТ провели в двух группах детского сада №5 и Центре социальной помощи семье и детям.

Двор Центра соцпомощи девушки превратили в маршрут с шестью станциями. Детвора вместе с медведем Мишей искали его подружку Машу, которая не соблюдала правила безопасности и куда-то пропала с подарками.

На каждой станции их встречали задания. Сначала они складывали из квадратиков номера экстренных служб. Нашлись малыши, которые знали, как позвонить пожарным, в полицию, вызвать скорую помощь. А вот номер 112 был для них в новинку, обещали запомнить. И поспешили на следующую станцию, где по картинкам рассказали, как надо вести себя в той или иной ситуации – не разговаривать и не садиться в машину с незнакомыми, не выглядывать из открытого окна, не трогать случайно найденные предметы.

Общее оживление вызвала игра, закрепляющая правильное поведение при нападении собаки. Не менее интересно прошла игра в тематические «классики». Поиски Маши завершились вызовом «полицейского», который вызволил неосторожную героиню из беды и привел ее к Мише и детям. Подарки, к счастью, не пострадали. Всем детишкам раздали раскраски по правилам личной безопасности.

По словам волонтеров, эти раскраски активистки ШПД сделали сами – собрали нужный материал в Интернете, распечатали, сшили брошюрки. Сценарий игры-квеста тоже оригинальный. А разыграна сказка с таким увлечением, что Миша под напором малышни не раз чуть с ног не валился.

— Квест по личной безопасности проводится в рамках проекта «Безопасное детство». В проекте семь блоков: пожарная безопасность, ПДД, кибер-безопасность, антитеррор и др. Информацию доводим через игры, квесты, конкурсы, мультипликационные показы. В такой ненавязчивой, но запоминающейся форме проверяем знания, доводим новую информацию, закрепляем ее, — рассказали руководители ШПД ЦДТ Олеся Лазукина и Светлана Пигарева.
Воспитатель Центра социальной помощи Людмила Сидорова поблагодарила гостей за интересное мероприятие и отметила, что в игре ребятишки все усваивают лучше.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ