Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске стали известны первые результаты ЕГЭ

Галина Лысова
1 из 1 изображений
В Железногорске стали известны первые результаты ЕГЭ
© фото: saratov24.tv

С 27 мая по 13 июня 460 выпускников города постарались набрать на ЕГЭ максимальный «капитал» баллов для поступления в вузы.

Как сообщила главный специалист управления образования Марина Капитанова, полная информация о результатах экзаменов будет позже, поскольку скрупулезная проверка ЕГЭ на областном уровне продолжается, однако итоги по отдельным предметам уже известны.

В 2019 году железногорцы успешно сдали экзамен по литературе – все участники (41 человек) получили положительные оценки, средний балл примерно на единицу выше прошлогоднего.

Большинство выпускников выбрали в этом году профильную математику. 11 из них не набрали необходимый минимум баллов, однако это вдвое меньше, чем неудач на ЕГЭ-2018. К тому же средний балл по этому основному предмету поднялся в сравнении с прошлогодним более, чем на шесть единиц. Радует и тот факт, что 30 ребят (против 10 в прошлом году) набрали по профильной математике больше 80 баллов, и еще пять работ, оцененных свыше 90 баллов, находятся на перепроверке в области.

Математику базового уровня сдавали 153 одиннадцатиклассника. Пятеро не справились с заданием (в 2018 году - трое).    

Меньшей популярностью стала пользоваться география, этот предмет выбрали 23 выпускника (в 2018 году – более 40). И результат тоже чуть снижен: один экзаменующийся не преодолел минимальный положительный порог, средний балл по всем работам на единицу меньше прошлогоднего.

84 человека сдавали химию, семеро не дотянули до положительного результата (в прошлом году – трое).

Историю сдали на уровне прошлого года, здесь четверых выпускников постигла неудача.

На ЕГЭ-2019 зафиксировано одно нарушение: с экзамена по математике базового уровня удалили выпускницу школы №4, которая пронесла в аудиторию телефон, и он зазвонил. Поскольку экзамен был основной, девушка не получит аттестат и будет пересдавать этот предмет через год, а также придется заплатить административный штраф. Подобные печальные факты случаются, хотя организаторы ЕГЭ ежегодно предупреждают выпускников и родителей о тяжелых последствиях легкомысленного отношения к правилам проведения госаттестации.

К самой организации ЕГЭ в нашем городе нет ни одного замечания, это подтвердили многочисленные серьезные проверки высокого уровня. Например, руководители департамента Министерства просвещения и областного информационно-аналитического центра, представители Рособрнадзора по Курской области и регионального комитета по образованию от начала до конца контролировали ход экзамена по устному иностранному языку.

Экзаменационная страда позади, однако не все выпускники получат аттестаты в торжественной обстановке. В резервные даты еще будут сдавать экзамены те, у кого выбранные предметы пришлись на один день; кто пропустил экзамен основного периода по состоянию здоровья или не завершил экзамен по уважительной причине, а также те, кто не добрал положительного количества баллов по основным предметам (математике и русскому языку).    

Школьные вечера в честь выпуска-2019 начнутся уже в это воскресенье и будут идти до 28 июня.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ