«Финансовая грамотность человеку необходима…»

светлана староста
1 из 5 изображений
«Финансовая грамотность человеку необходима…»
© фото: светлана староста, vk.com
2 из 5 изображений
«Финансовая грамотность человеку необходима…»
© фото: светлана староста, vk.com
3 из 5 изображений
«Финансовая грамотность человеку необходима…»
© фото: светлана староста, vk.com
4 из 5 изображений
«Финансовая грамотность человеку необходима…»
© фото: светлана староста, vk.com
5 из 5 изображений
«Финансовая грамотность человеку необходима…»
© фото: светлана староста, vk.com

Так считают ученицы 9«А» класса школы №7, которые 27 февраля приняли участие в финале XVI Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности и защите прав потребителей «Финатлон». 

Шесть девушек: Юлия Жигальцова, Екатерина Дмитрук, Яна Муханова, Виктория Комилова, Алена Манухина, Кристина Титкова - вышли в финал игры по результатам отборочного этапа, который проходил дистанционно в декабре минувшего года. Заключительный этап прошел уже в Курске в здании государственного университета. Девчонок поразила атмосфера вуза, его традиции и история, внимательное отношение преподавателей и членов жюри.

— Нас встретили у входа, обрадовались, как старым и добрым друзьям. Провели небольшую экскурсию по университету. Вкусно покормили в столовой. Ректор просто и доступно рассказал о предстоящем состязании, о том, что будет рад видеть нас в скором времени в качестве студентов КГУ. Это подбодрило нас, вселило уверенность, настроило на позитивный лад, — поделилась впечатлениями Виктория Комилова.
Девочкам вручили небольшие презенты: ручки, блокноты с тематикой вуза – разделили на группы и проводили в аудитории. Олимпиада состояла из четырех этапов, в которые вошли тестовые задания, сочинение-эссе, задачи и кейсы, блиц-игра.

— Было непросто. Но мы достаточно подготовились. С нашим преподавателем Марией Алексеевной Мызниковой разбирали задачи, писали эссе, смотрели презентации. Дома продолжали готовиться. Даже и не предполагали, что все будет настолько интересно, — отметила Кристина Титкова.
Директор школы Мария Мызникова рада, что ее ученицы загорелись экономикой и финансами:

— Придется в следующем году открывать новый профильный класс. Как оказалось, экономика и финансы интересны современным подросткам. У нас уже есть в школе гуманитарный класс, технологический, естественно-научный, скорее всего, теперь будет и социально-экономический. А для малышей мы проведем финансово-экономическую смену в школьном лагере. 
Участницы олимпиады изъявили желание поработать в этой профильной смене вожатыми:
— Будем развивать финансовую грамотность в начальном звене. Конечно, в игровой форме. Первые направления этой работы мы уже обсудили с тьютором нашей школы Людмилой Аскоченской, — сообщила Яна Муханова.
Ее одноклассница Алена Манухина считает, что знание различных финансовых операций и экономическая грамотность помогают человеку ориентироваться в современном мире, правильно обращаться с деньгами, знать свои потребительские права. Возможно, она и не свяжет будущее с финансами, но подобные знания ей точно пригодятся.

Участницы олимпиады решили обязательно попробовать свои силы в следующем году вновь. А подготовку к состязаниям начать в сентябре.

Результаты нынешней Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности и экономике пока не подведены. Девочки, конечно, надеются на победу, но не будут расстраиваться, если проиграют.

— Они уже получили положительную мотивацию, заинтересовались сложной, но полезной темой. И это замечательно. В следующем году обязательно будем участвовать вновь. В программе есть еще составляющие элементы: интеллектуальные и коммуникативные бои, например. В этом году мы их обошли, а в следующем попробуем, — заверила Людмила Аскоченская.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ