Дети рисуют войну и победу

светлана староста
1 из 9 изображений
Яна Локтионова
© фото: цдт
2 из 9 изображений
Анастасия Зарубина
© фото: цдт
3 из 9 изображений
Дети рисуют войну и победу
© фото: цдт
4 из 9 изображений
Дети рисуют войну и победу
© фото: цдт
5 из 9 изображений
Дети рисуют войну и победу
© фото: цдт
6 из 9 изображений
Городкова Вероника Как здорово, папа, что ты вернулся
© фото: цдт
7 из 9 изображений
Анастасия Золотухина. У войны нет тыла
© фото: цдт
8 из 9 изображений
Ульяна Халимошкина. На путях-дорогах фронтовых
© фото: цдт
9 из 9 изображений
Арина Агаркова. Букет победы.
© фото: цдт

На белых альбомных листках появляются целые военные баталии. Летят самолеты, идут в бой танки, рвутся снаряды, бегут с оружием в руках солдаты, взрываются и рушатся дома. Детские рисунки о войне наивны, но искренни и добры. В них торжествует жизнь с ее буйным цветением садов, пением птиц и счастливыми объятиями встреч.

Рисунки воспитанников художественных студий железногорского центра детского творчества (ЦДТ) посвящены 75-летию Великой Победы. Своим творчеством ребята поздравляют ветеранов и всех жителей города с нашим главным общим праздником.

Анастасии Золотухиной 10 лет, с пяти она занимается в художественной студии «Палитра» ЦДТ. Очень любит сюжетные картины, истории в рисунках. Размышляя на тему Великой Отечественной войны, девочка отдала предпочтение труженикам села. На рисунке Насти «У войны нет тыла» изображены женщина и девочка, которые собирают урожай картошки. Теплое осеннее солнце, облака, птицы, улетающие на юг, – будто и нет войны. Но само настроение картины напряженное, тревожное.

— Без питания бойцы сражаться не смогли бы. Селяне, среди которых остались в основном женщины, дети и старики, поставляли продукты на фронт, кормили солдат. Они вместе с армией выиграли Победу, — уверена Анастасия.
Символичен рисунок Арины Агарковой «Букет Победы» (студия «Изобразительное искусство», руководитель Наталья Коротченкова). В букете - простые полевые цветы, окаймленные георгиевской ленточкой. Особо выделяются маки, сочные и красные. Цветут они недолго, но зато полыхают, как пламя, как языки Вечного огня.

Рисунок Анастасии Зарубиной («Изобразительное искусство») содержит немало символов. Белые голуби - вестники мира, гвоздики напоминают нам о свободе, верности и пролитой крови. Ну а георгиевская лента – это победа, героизм и слава героев.

Ульяна Халимошкина нарисовала фронтовые дороги, которыми прошел бравый русский солдат.

На рисунке Яны Локтионовой из студии «Палитра» (руководитель Анна Селитренникова) мы видим город в период войны. Противотанковые заграждения, поломанные взрывами деревья, опустевшие улицы. А в небе свободно и красиво летит наш самолет. Его крылья блестят на солнце. Яна умышленно не нарисовала врагов. Победа все равно будет за нами.

Виктория Троицкая (студия «Палитра») изобразила маленький эпизод войны. Бомбежка. После рассеявшегося дыма открылись взору наполовину разрушенные дома и деревья, словно срубленные топором. На сохраненных ветках цветут белые цветы. А вдалеке целое поле одуванчиков. Значит - жизнь продолжается. Она сильнее взрывов бомб и снарядов.

Вероника Городкова – окончание войны и радость встречи родных.

Егор Салов (студия «Палитра») и Анастасия Трищенко показали танковое сражение.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ