Железногорцы спели с Андреем Малаховым

екатерина гладушина
1 из 4 изображений
Железногорцы спели с Андреем Малаховым
© фото: из архива людмилы токоловой
2 из 4 изображений
Железногорцы спели с Андреем Малаховым
© фото: из архива людмилы токоловой
3 из 4 изображений
Железногорцы спели с Андреем Малаховым
© фото: из архива людмилы токоловой
4 из 4 изображений
Железногорцы спели с Андреем Малаховым
© фото: из архива людмилы токоловой

На днях артисты ансамбля «Жизнь продолжается» из Железногорского района Людмила Токолова, Галина Дементьева и Татьяна Царькова вернулись со съемок передачи «Песни от всей души» на телеканале «Россия».

Поющих бабушек из ансамбля народной песни и фольклора «Жизнь продолжается» под руководством Людмилы Токоловой знают на центральном телевидении давно. Они участвовали в таких популярных передачах, как «Прямой эфир», «Другие новости», «Время обедать», «Музыкальная веранда», «В наше время». Поэтому обрадовались, но совсем не удивились, когда им позвонили администраторы передачи «Песни от всей души», которая недавно во главе с ведущим Андреем Малаховым появилась на «России-1». Здесь за большим столом собираются таланты-самородки со всей страны, рассказывают истории своей жизни, а между душевными разговорами исполняют народные песни и известные хиты.

Как рассказала Людмила Токолова, общение с телевизионщиками продолжалось с марта, согласовывали дату, а пригласили буквально накануне съемок:

— В восемь вечера звонок: завтра мы вас ждем. Я минутой позвонила своим. Собрались как пионеры, Галина Дементьева пирожки пекла до трех ночи. В течение двух часов нам оплатили билеты, гостиницу. Встретили нас просто замечательно. Водитель, который вез нас на съемки, сказал нам: «А я вас помню, десять лет назад вы уже приезжали, перенимали эстафету у «Бурановских бабушек». Те, кто заходил к нам в гримерку, говорили, что следят за нашим творчеством, было очень приятно, — делится впечатлениями Людмила Токолова.
Оказавшись в знакомых интерьерах телестудии, наши артистки не растерялись и даже внесли изменения в сценарий.

— По сценарию мы должны были петь песню «Подари, березка». Но предложили веселую, зажигательную «Мельницу». Спели, после чего нашу идею одобрили. Так же, как и вторую песню, «Вьюгу». Кстати, во время съемок стало известно, что Людмила Токолова с песней «Мельница» стала лауреатом международного онлайн-конкурса «Жар-птица России», где участвовали 3000 человек.
Работа над передачей длилась два дня. В первый день, с десяти вечера до часу ночи, репетировали номера, во второй день пять часов съемка в студии. Наши бабушки открывали передачу и сразу «зажгли» зал. Кстати, традиционные народные костюмы, хоть и были привезены, но не пригодились. По задумке авторов передачи, участники должны быть такими, как все, «из соседнего двора». Поэтому и макияж им сделали совсем не концертный.

Людмила Ивановна рассказала, что атмосфера в студии была комфортной, зритель поддерживал горячо, участники из других городов рассказывали свои трогательные истории, потом пели – так что все и наплакались, и насмеялись, напелись и натанцевались.

Как водится, наши хлебосольные землячки привезли на съемки подарки: иллюстрированную книгу о Железногорске и плетеную корзину с разносолами: грибы, таранка, пирожки, ягоды калины и калиновый сироп...

— Моя родственница и полная тезка Людмила Ивановна Токолова передала Андрею Малахову вышитую икону в подарок, еще одну икону передали из Новоандросово. Это люди, которые тоже любят Андрея Малахова. Он удивился, это было очень необычно, — говорит руководитель ансамбля «Жизнь продолжается».
Кстати, ведущий сделал название ансамбля рефреном своей жизнеутверждающей программы: заканчивал им выступления участников. Людмила Токолова отзывается о ведущем как об открытом человеке, который искренне относился ко всем.

Чудесный вечер завершился еще одним сюрпризом. Некоторые зрители, участвовавшие в массовке, после съемок дождались наших участниц, сказали им, что они супербабушки и взяли у них телефоны. Теперь у наших артисток еще больше друзей и поклонников. Чем так покоряют столичных жителей бабушки из курской глубинки, которым больше 70-ти, а некоторым и 80-ти лет?

— Мы живем бурной жизнью, не стоим на месте. Люди ездят отдыхать на Канары, а мы недавно на фестивале «Деснянский хоровод» были в Брянске в седьмой раз. Не просто существуем, а доставляем радость людям. Останавливаться не собираемся. Жизнь – это движение, а песня – это жизнь, — уверена Людмила Токолова.   

Она благодарит земляков, а также главу Железногорского района Александра Фролкова за то, что искренне переживали и поддерживали наших артисток. 

Напоминаем, передача «Песни от всей души» идет по воскресеньям в 18.00 на телеканале «Россия-1».

                                                                                                                                                                                                                                                

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ