Железногорцы могут оформить Пушкинскую карту

по информации администрации курской области
1 из 2 изображений
Железногорцы могут оформить Пушкинскую карту
© фото: kursk.ru
2 из 2 изображений
Железногорцы могут оформить Пушкинскую карту
© фото: kursk.ru

Проект «Пушкинская карта» дает возможность молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры.

На балансе Пушкинской карты 3 тыс. руб., потратить которые можно до конца года. В Курской области к проекту уже присоединились драматический театр им. А.С. Пушкина, театр кукол, ТЮЗ «Ровесник», филармония, краеведческий музей, музей археологии, концертно-творческий центр «Звёздный». В афишу проекта от региона на сегодня включено более 60 мероприятий. Афиша опубликована на портале культура.рф и постоянно пополняется.

Пополнить баланс Пушкинской карты самостоятельно нельзя, средства будет зачислять государство один раз в год. В 2022 году номинал составит 5 тыс. руб.

Чтобы получить Пушкинскую карту, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта выпускается как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях Почта Банка.

Пушкинскую карту оформили уже порядка 15 тыс. жителей Курской области.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ