Молодые таланты Отечества

по информации железногорской епархии
1 из 4 изображений
Молодые таланты Отечества
© фото: железногорская епархия
2 из 4 изображений
Молодые таланты Отечества
© фото: железногорская епархия
3 из 4 изображений
Молодые таланты Отечества
© фото: железногорская епархия
4 из 4 изображений
Молодые таланты Отечества
© фото: железногорская епархия

Детско-юношеский епархиальный хор из Железногорска на днях занял второе место в престижном столичном конкурсе, в жюри которого были Бедрос Киркоров и ансамбль «Песняры».

По благословению епископа Железногорского и Льговского Паисия епархиальный детский хор духовно-просветительского центра «Преображение» в июне принял участие в творческом состязании, проходившем в Москве. По итогам Международного фестиваля патриотической песни и музыкального произведения детского и молодежного творчества «Молодые таланты Отечества» хоровой коллектив под руководством Ольги Шевцовой занял второе место в номинации «вокал-ансамбли». 

Отборочный тур состоялся весной. Жюри отсмотрело видеозаписи выступлений участников, после чего лучших пригласили на полуфинал. Из 30-ти заявленных епархиальных хоров в Москву отправились представители Железногорской и Ржевской епархий. Всего подано 450 заявок со всего мира, география фестиваля была обширна: от Омска до Калининграда. Участие приняли наши соотечественники из стран СНГ, Европы, Израиля, Африки, Америки, Азии.

В этом году музыкальный конкурс детского и молодежного творчества «Молодые таланты Отечества» прошел в пятый раз. Юбилейный фестиваль был посвящен празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Организаторами масштабного мероприятия выступили Синодальный отдел по делам молодежи совместно с Некоммерческой организацией «Благотворительный фонд знака ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество».

Конкурсным стал первый день фестиваля. Первую оценку выступлению хора Железногорской епархии дали зрители, провожавшие вокалистов со сцены громкими аплодисментами и криками «Браво!». Вокалистки очень волновались, ведь трое из шести девочек впервые пели в микрофон. Однако, постарались выложиться по полной, как сами говорят, и высокое мастерство принесло победу. 

Исполнительницы и руководитель хора Ольга Шевцова уверены, на мнение жюри повлиял также выбор композиции – «Папка с фронта живой приехал» композитора Ирины Хрисаниди. На следующий день все победители приняли участие в большом гала-концерте. С приветственным словом к участникам обратился председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим. Он передал благословение и благопожелания от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также пожелал участникам и организаторам мира, добра и всяческого благополучия. Лауреатам вручили грамоты и памятные подарки, а также благодарственные грамоты Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Руководитель хора, её воспитанницы и родители выражают благодарность Железногорской Епархии за организацию и финансовую поддержку поездки на Международный фестиваль. Нашему хору же пожелаем и в дальнейшем высоких побед и достижений, творческого развития.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ