«Главное – подарить детям счастье…»

Светлана Староста
1 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной
2 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной
3 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной
4 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной
5 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной
6 из 6 изображений
«Главное – подарить детям счастье…»
© фото из архива аллы пилюгиной

Нынешняя весна для студии эстрадного вокала «А-Микс» стала поистине удачной.  Победа в Международном конкурсе «Золотые таланты ПЛЮС», Гран-при во Всероссийском вокальном конкурсе «Желание петь», первое место в конкурсе Центра молодежи «Споемте, друзья!», большой отчетный концерт во Дворце горняков. И вот новый успех: Гран-при и первые места в XXIV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы», в рамках проекта «Я могу».

Конкурс проходил в Москве с 1 по 3 мая.  Покорять столицу отправился средний и старший состав студии. Кроме коллективных были заявлены и сольные участия. Устав от дистанционных занятий и выступлений, руководитель «А-Микс» Алла Пилюгина и ее воспитанники, были очень рады возможности поучаствовать в очном формате конкурса, побывать в Москве, погулять по Арбату и Красной площади, посетить ВДНХ. Погода в эти дни стояла прекрасная. Столица, принарядившаяся к празднику, поднимала настроение и вдохновляла на успех.

— Главное для меня – подарить детям счастье. Ведь они так радуются победам, тому, что нравятся зрителям и жюри, что у них получается красиво и ярко петь. Это поистине незабываемые минуты для них, — считает Алла Пилюгина.
Организация конкурса проходила на высоком уровне. Железногорцев встретили на вокзале, отвезли в гостиницу, побеспокоились об их комфорте, отдыхе, питании. Оценивало конкурсантов именитое жюри, строгое, но вместе с тем доброжелательное и справедливое.

— Наши соперники, приехавшие из разных регионов страны, оказались сильными и хорошо подготовленными. Но это нас только подзадоривало. Да и победа стала еще более значимой и радостной, — поделилась впечатлениями участница студии «А-Микс» Екатерина Зимина.
Девушки из старшего состава студии, среди которых три выпускницы, исполнили акапелла  белорусскую песню «Купалинка» и завоевали Гран-при.

— Очень понравились наши девочки жюри. Их творчеству дали самую высокую оценку. В этом году Анна Серенко, Юлия Подобедова и Екатерина Зимина оканчивают обучение в школе и в нашей студии и мечтают продолжить свою вокальную карьеру. Аня и Юля поступают в Курский музыкальный колледж имени Свиридова, а Катя в Орловский институт культуры. Мы расстаемся, чтобы встретиться вновь.
Алла рассказала, что белорусская песня «Купалинка» ей очень дорога. Когда-то она и сама ее исполняла, но для своих воспитанников придумала другую аранжировку и не прогадала. Песня обрела новое рождение. Исполненная без музыки, стройными, нежными девичьими голосами, она еще больше волнует и трогает душу.

Юные исполнители из среднего состава также не подвели своего руководителя и  стали лауреатами I степени. Кроме того, победным было выступление и сольных конкурсантов. Первое место заняли Полина Харланова, Софья Крутова, Ариана Кузьмина, Кира Холмецкая и Анастасия Бондарева.  Насте дали также специальный приз за «Артистизм». Второе место у Аделины Волковой и Дениса Макарина. Лауреатами  III степени стали Алена Феоктистова и Виктор Волков.

Полина Харланова очень любит выступать на сцене, участвовать в конкурсах. 

— Я получаю огромное удовольствие от публики, сцены. В студии эстрадного вокала «А-Микс» я занимаюсь уже десять лет, а пою с четырех. Именно в таком юном возрасте мама привела меня в ЦДТ в фольклорный ансамбль «Лапоточки». Со временем мне захотело исполнять и эстрадные песни, я перешла к Алле Егоровне. Для конкурса в этом году мы выбрали казачью народную песню «Ой, то не вечер», а в следующем году я хочу попробовать разучить произведение на английском языке. Мне 15 лет, но с выбором будущей профессии я уже определилась, она связана с музыкой, вокалом. Помимо занятий в студии, я посещаю уроки игры на фортепиано в хоровой школе имени Струве, двигаюсь понемногу к своей цели, — рассказа Полина Харланова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ