1 из 1 изображений

Пищевая сода для огорода
© ru.freepik.com
Люди, которые выбрали для себя органическое земледелие стремятся не использовать на своих грядках жесткую химию
Наталья Кошелева рассказала, как и для чего она применяет обычную пищевую соду на своих грядках.
— Уже года четыре мои томаты не болеют фитофторозом. А все дело в том, что, по совету соседской бабули, я их обрабатываю раствором соды. Казалось бы – ну какой толк от соды? Начала искать ответы в интернете. И выяснила много интересного. Начнем с того, что пищевая сода – это мягкая щелочь, изготовленная из простейших элементов, которые не нанесут никакого вреда ни садоводу, ни зеленым насаждениям. Поэтому ее можно применять даже в период плодоношения. Самое главное – помнить, что при приготовлении растворов нельзя использовать грязные и тем более металлические емкости.А чтобы смесь соды и воды задержалась на растениях, при приготовлении раствора для опрыскивания в воду нужно добавить пару ложек жидкого мыла.
