Жизнь за рулём

светлана староста
1 из 1 изображений
Жизнь за рулём
© фото: светлана староста

25 октября в стране отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Слова особой признательности мы адресуем тем, кто непростым трудом за рулём автомобиля развивает экономику и улучшает жизнь людей.

Водитель автобуса муниципального предприятия «Транспортные линии» Денис Тубольцев соединяет в себе лучшие качества автомобилиста – ответственность, надежность, профессионализм.

День Дениса Тубольцева начинается рано. В 6.45 он уже на линии, спокойно и уверенно ведет свой ПАЗ с табличкой 5 или 5А, собирает пассажиров, развозит по рабочим местам, школам, детским садам. За окном мелькают дома, деревья, аллеи и скверы. Это его любимый город, здесь он родился и вырос.

С раннего детства Денис мечтал стать водителем. В семье не было автомобиля, но мальчик любил наблюдать за работой шофера автобуса через стекло. В старых машинах были такие ограничения, с водителем можно было общаться только через маленькое окошечко вверху, которое открывалось по необходимости. Прижавшись личиком к стеклу, мальчик наблюдал, представлял себя на шоферском месте. После школы не было никаких сомнений, кем стать.

Денис поступил в политехнический колледж. Окончив, получил категории «В», «С», «Д».  В армии был водителем грузового автомобиля, отрабатывал навыки, набирался опыта.

Вернувшись, стал водителем скорой помощи. Пять лет вместе с медиками спасал жизни людей. Потом перешел в пекарню «Нива», развозил торты. И вот уже пять лет Денис Тубольцев трудится водителем автобуса на предприятии «Транспортные линии».

— Для меня это очень важно. Конечно, работа специфическая, требует не только знаний и опыта в управлении транспортным средством, но и умения общаться с людьми, создавать положительный настрой во время поездки, — считает Денис.
По его словам, нынешний водитель автобуса исполняет обязанности трех профессий: шофера, кондуктора и даже психолога. Это настоящее искусство – ладить с разными людьми, со всеми надо быть терпеливым, уравновешенным, уметь сглаживать конфликты.

— Необходимо быть внимательным. Пассажиры входят, выходят, толпятся на остановке. Постоянно следишь за их безопасностью и в салоне, и снаружи. Едешь не спеша, прислушиваясь к звуку двигателя. Автобус – существо одушевленное, нуждается в постоянном внимании и уходе, — утверждает Денис.
Он знает свой транспорт досконально. Каждый день после смены моет его, а утром, перед выездом, проверяет исправность, бережет. За такую заботу автобус платит ему хорошей и ровной работой всех механизмов и частей.
А дома ждет жена Анна и сыновья Максим и Никита. Мальчики еще не решили, кем станут в жизни, но главному от своего отца они уже научились: любить свой город, страну, помогать людям, быть надежными в любом деле. 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ