Праздник вкуса

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Праздник вкуса
© фото: екатерина радионова

18 октября работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник. От их добросовестного труда зависит обилие стола и наше здоровье.

Более 10 лет работает на птицефабрике «Красная поляна» старший кладовщик Елена Сорокина. Ее успешный труд не раз был отмечен почетными грамотами и премиями. От профессионального взгляда Елены Сорокиной зависит качество товара, который попадает на наш стол:

— В мои обязанности входит приемка колбасных изделий. Слежу за целостностью колбасной оболочки, сроками, оперативностью погрузки. В пять утра целая и невредимая наша колбаска отправляется в дальние рейсы: Москву, Калугу, Тулу, Белгород и другие города.  
Продукции с этикеткой «Красная поляна» - 130 наименований. Колбасы и полуфабрикаты, субпродукты и деликатесы из мяса птицы сегодня поставляются в разные регионы России. А железногорцы уже и не представляют городской рынок мясных продуктов без краснополянских товаров. Ведь птицефабрика в поселке Студенок работает более 30 лет. Нынешняя мощность предприятия - 10 миллионов бройлеров в год. 

По словам генерального директора Геннадия Астахова, чтобы удовлетворить спрос покупателей нашего города и других регионов, в цехах фабрики круглые сутки не прекращается работа: ведут инкубацию яиц, выращивают бройлеров, осуществляют глубокую переработку мяса. И мы можем выбирать из обилия в витринах фирменных магазинов полюбившиеся изделия, а также регулярно появляющиеся новинки.

Предприятие «Красная Поляна» - восемь цехов для содержания ремонтного молодняка, 16 цехов для родительского стада, три инкубатория, 35 цехов для выращивания бройлеров.

Руководитель фабрики подчеркнул, что продукция производится из охлажденного сырья без применения жидких дымов и ГМО. На всех этапах технологического процесса ведется строгий контроль соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Так что труд и принципиальность Елены Сорокиной очень востребованы здесь.

Елена пришла на предприятие в 2006 году после окончания техникума. Сначала трудилась кладовщиком, а через пять лет усердной работы стала старшим кладовщиком склада готовой продукции. По её словам, работы прибавилось, но в дружном коллективе любое дело кажется по плечу. Не сразу она привыкла и к ночному графику, ведь первые годы кладовщики работали только в дневную смену, а потом, для удобства покупателей, руководство приняло решение утром отправлять мясные изделия на реализацию. Так в профессиональную жизнь Елены добавились ночные часы.

В День работника пищепрома руководство балует сотрудников предприятия «Красная поляна» наборами готовой продукции к праздничному столу - колбасой, сосисками, ветчиной, полуфабрикатами. А передовикам производства вручают премии и почетные грамоты за отличную работу.

Вот и Елена Сорокина уже несколько раз была награждена.

— Конечно, приятно, когда руководство оценивает твои старания и поощряет. Даже теплое слово, сказанное в адрес работника, важно, а здесь такое внимание, — говорит женщина.
В профессиональный праздник Елена пожелала коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов и карьерного роста.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ