Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

О выплатах детям-инвалидам

Валентина Степанова
1 из 1 изображений
О выплатах детям-инвалидам
© фото: vot69.ru

C 1 июля 2019 года размер ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, будет увеличен до 10000 рублей (сейчас 5500 руб.)

Выплаты производятся одному из родителей (усыновителю) или опекуну (попечителю) к пенсии, установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы, в период осуществления ухода за ним. Если раньше выплата не была оформлена, то лицо, которое ухаживает за инвалидом и в настоящее время не работает и не является пенсионером, может обратиться в Пенсионный фонд по месту получения пенсии инвалидом и оформить соответствующую выплату.

При трудоустройстве мамы, получающей вышеуказанную выплату, или при оформлении ей пенсии, неработающий и не являющийся пенсионером папа может оформить выплату 10000 рублей на себя.

Надо отметить, что другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы (соседи, родственники и др.), сумма ежемесячной выплаты   не изменится и будет составлять, как прежде - 1200 рублей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ