Маломобильным железногорцам помогут «пережить» замену лифтов

екатерина гладушина
1 из 3 изображений
Маломобильным железногорцам помогут «пережить» замену лифтов
© фото: екатерина гладушина
2 из 3 изображений
Маломобильным железногорцам помогут «пережить» замену лифтов
© фото: екатерина гладушина
3 из 3 изображений
Маломобильным железногорцам помогут «пережить» замену лифтов
© фото: екатерина гладушина

25 августа в город приехали представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области, чтобы с администрацией города и УК обсудить замену лифтового оборудования.

Напомним, в Железногорске начинается установка новых лифтов в 24-х домах. Многие жильцы многоэтажек ждали этого, однако ремонтные работы повлекут за собой некоторые неудобства, а для определенных категорий горожан станут настоящей проблемой. Об этом говорили на совещании в администрации гендиректор Фонда капремонта Артур Иванов и исполняющий обязанности главы города Алексей Карнаушко с вместе с руководителями УК. Они высказали несколько предложений.

Первое – срок замены лифтового оборудования должен быть сокращен до месяца (обычно требуется полтора-два месяца) с учетом ввода лифтов в эксплуатацию. По мнению Артура Иванова, с этим должны справиться квалифицированные работники подрядчика, Щербинского лифтостроительного завода. Также планируется обсудить с руководством Ростехнадзора, чтобы они заранее подготовили специалистов и приняли новые подъемники сразу после установки.

Второе – Артур Иванов предложил применить в Железногорске положительный опыт Курчатова. Там во время замены лифтов маломобильным гражданам оказывали помощь волонтеры.

— Через органы соцзащиты узнавали, в каких домах проживали инвалиды, ветераны, которым может потребоваться доставка продуктов или медицинская помощь. За каждым домом был закреплен волонтер, его координаты были размещены на стендах, и жители могли обратиться к нему, — рассказал гендиректор Фонда капремонта.
Алексей Карнаушко поручил подключить к помощи социально незащищённым горожанам на время остановки лифтов управление соцзащиты, руководство управляющих компаний, а также связаться с органами внутренних дел, чтобы исключить случаи возможного мошенничества.

На совещании говорилось и о том, что УК не должны отключать лифты, пока новое оборудование не будет доставлено к дому и там не появятся монтажники. Вместе с тем время отключения и пуска оборудования должно быть четко зафиксировано, чтобы в этот промежуток плата за обслуживание не подъемников не начислялась.

Вопросы, связанные с заменой лифтов, можно задать по телефонам:

  • регионального оператора Курской области 8(910) 022-97-97, 8(4712) 51-03-68;

  • администрации города Железногорска 8(47148) 2-15-50;

  • подрядной организации ООО «РусЛифт», которая выполняет замену лифтового оборудования:

                     - в домах ООО «УК-1,2,3,4,5» 8(966) 070-00-88, 8(917) 234-30-07;

                     - в домах ООО «УК «Электропромсервис» 8-917-234-30-07;

  • ООО «УК-1,2,3,4,5» 8(47148) 7-69-03 (диспетчерская служба), 8(47148) 7-69-25 (приемная);

  • ООО «УК «Электропромсервис» 8(47148) 7-60-46 (диспетчерская служба), 8(47148) 7-71-91 (приемная).

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ