Железногорские дети написали письмо Деду Морозу и получили подарки

светлана староста
1 из 3 изображений
Железногорские дети написали письмо Деду Морозу и получили подарки
© фото: светлана староста
2 из 3 изображений
Железногорские дети написали письмо Деду Морозу и получили подарки
© фото: светлана староста
3 из 3 изображений
Железногорские дети написали письмо Деду Морозу и получили подарки
© фото: светлана староста

26 декабря в администрации города состоялось еще одно приятное событие - вручили подарки 12 призерам новогодней акции «Письмо Деду Морозу».

Всего в ней приняли участие 160 детей. Инициатором акции выступил глава города Дмитрий Котов, учредителем - городской Совет ветеранов. 13 ведущих предприятий и организаций города и области откликнулись на предложение поучаствовать в благом деле. Это - Михайловский ГОК им. А.В.Варичева, МАТИС, Готэк, Рудоавтоматика; корпорация ГРИНН, ГлавСтрой, Вагонмаш, ИП Галина Никитина, Торговый дом «Кварц», Росшина, Славяне, Спецремстрой, Геоводстрой.

Железногорские ребятишки обрадовались возможности написать Деду Морозу письмо, поздравить его с праздником, рассказать о себе. У них получились настоящие творческие послания со стихами и рассказами, яркими рисунками, замечательными поделками. Жюри, в состав которого вошли представители администрации и Совета ветеранов города, отобрало лучшие работы детей. 

12 призерам в администрации вручили игрушки и сладости, в предпраздничные дни еще 55 отличившихся конкурсантов получат игрушки. Без внимания не останется никто из участников акции. Всем, приславшим письма Деду Морозу, подарят рюкзачки в виде мягкой игрушки Бычка с килограммом конфет внутри.

— Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых детей и подростков. Он вдохновил детей на создание литературных произведений: стихотворений, рассказов, эссе, прекрасных работ в области изобразительного искусства, художественного моделирования. Ребятишки трудились вместе с родителями, братьями и сестрами. И это замечательно. Интересно и с пользой они провели семейный досуг, и теперь могут порадоваться результатам, — сообщила представитель городского Совета ветеранов Валентина Степанова.
Действительно, за подарками железногорские детишки пришли вместе с родными. Женя Логачев выполнил поделку. Из пенопластовых шариков «вылепил» снеговика, поставил его в стеклянную банку. Рядом укрепил веточку ели с красными шариками из пластилина. Получилось красиво и сказочно.

— Я очень рад, что моя поделка понравилась. Вот какую большую машину и сладкий подарок передал мне Дед Мороз. Это очень приятно, — поделился мальчик.
Федор, Катя и Анна Морозовы тоже в числе призеров конкурса. Брат и сестры любят создавать что-то своими руками. Младшие Федя и Аня отправили Деду Морозу рисунки, а старшая Катя - необычную елку из ниток.

— Каркас я сделала из картона, а потом обмотала его нитками и приклеила. Украсила игрушками. Празднично вышло, — рассказала девочка.
Глеб Евменов прислал на конкурс символ года - Быка. С мамой Леной мальчик надувал шарики и обматывал их нитками. Бычок получился веселым, добрым, улыбчивым.

Кирилл Новиков соорудил целую композицию с Быком и Оленем, придумал сказку, будто эти животные дружат между собой и будут вместе встречать Новый год.  

Дети остались довольны вниманием и подарками, пообещали хорошо учиться и делать добрые дела.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ