В Железногорске исполнилась еще одна детская мечта

галина лысова
1 из 4 изображений
В Железногорске исполнилась еще одна детская мечта
© фото: галина лысова, пресс-служба администрации курской области
2 из 4 изображений
В Железногорске исполнилась еще одна детская мечта
© фото: галина лысова, пресс-служба администрации курской области
3 из 4 изображений
В Железногорске исполнилась еще одна детская мечта
© фото: галина лысова, пресс-служба администрации курской области
4 из 4 изображений
В Железногорске исполнилась еще одна детская мечта
© фото: галина лысова, пресс-служба администрации курской области

В канун старого нового года заместитель губернатора Ольга Родионова исполнила желание семилетней Василисы Пановой. Девочка из железногорской приемной семьи стала участницей Всероссийской акции «Ёлка желаний».

Василиса воспитывается в приемной семье, где все любят проводить время вместе за играми, поэтому попросила в подарок настольную игру «Монополия». В семье Прониных 10 детей, трое из них уже взрослые и живут отдельно. Иван поступил в этом году в Астраханское суворовское военное училище МВД России, поэтому гостей встречали вместе с мамой дружной стайкой шестеро – Алина, Мария, Вероника, Леонид, Виктория и Василиса. Подарки замгубернатора привезла для всех: корзину сладостей, канцтовары, куклу, спортивный инвентарь, «ватрушку» для катания с горки.

Вместе с заместителем губернатора Ольгой Родионовой к ним приехали глава города Железногорска Алексей Карнаушко и глава Железногорского района Александр Фролков. Они спросили у детворы о дальнейших планах и мечтах, побеседовали с мамой Светланой Владимировной, узнали, чем живет семья, обсудили также проблемы, обещали помочь.

Эта встреча стала большим событием для многодетной семьи и оставила светлые впечатления у гостей:

— Очень приятно познакомиться с добрыми и счастливыми детьми большой железногорской семьи, видеть их радостные глаза и улыбки, — сказала Ольга Родионова.
Алексей Карнаушко искренне пожелал детям загадывать желания в старый новый год и чтобы их мечты всегда исполнялись. 

Добрую и развивающую атмосферу в своей большой семье, где только старший сын Олег родной, а остальные дети приемные, создали родители Светлана Владимировна и Николай Викторович. Они активно занимались воспитанием детей, всегда следили за учебой, укрепляли их здоровье.

Глава семьи, к сожалению, год назад ушел из жизни, и все заботы по воспитанию детей легли на плечи Светланы Владимировны. Но она продолжает заложенный вместе с ним стиль семейной жизни. Каждый год семья выезжает отдыхать на юг, к морю. Ездят на рыбалку, за грибами и ягодами, на природу с ночевкой в палатке. Регулярно посещают каток «Юбилейный» и бассейн «Нептун». В выходные дни зимой нередко отправляются на лыжную прогулку в лес. Часто бывают в музеях и театрах. Детям прививают трудолюбие, уважение друг к другу. В доме царит взаимопонимание и любовь, здесь нет обид и конфликтов.

Самой главной традицией является то, что все проблемы решаются совместно, они делятся друг с другом своими неудачами и успехами. Светлана Владимировна с гордостью рассказала, что этим летом все плодоовощные заготовки сделали девочки во главе с Алиной, уже студенткой ЖГМК, потому что мама ездила в Астрахань определять Ивана в суворовское училище. А девочки, в свою очередь, похвалили маленькую Василису, которую пока не просят участвовать в хозяйственных делах, но она сама вслед за старшими хватает веник во время уборки или старательно пропалывает грядки.

Светлана Владимировна является членом Ассоциации многодетных, приемных и замещающих семей в Курской области. За заслуги в воспитании детей семья в прошлом году награждена нагрудным Знаком, имеет почетные грамоты Курской областной Думы и региональной Ассоциации приемных семей, а также диплом участника конкурса «Семья соловьиного края».     

Об искренней любви детей к родителям говорит новогодний подарок маме, они тоже исполнили ее мечту - преподнесли крохотную комнатную собачку. На эту покупку дочки и сын вместе собирали деньги. У каждого из них есть собственный кот, за которым они ухаживают и спят с ним. Ребята понимают, как важно маме после большой потери иметь под рукой теплое веселое существо. На родительской кровати теперь вместе с мамой спят Василиса и щенок Фунтик.

В предновогодний вечер за большим столом этого доброго дома наверняка устроили праздничное чаепитие с подаренными сладостями, делились впечатлениями от встречи и от подарков. А потом разложили новенькую «Монополию» и стали учить премудростям увлекательной игры младшую сестренку Василису.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ