Молодые железногорцы принимали поздравления

светлана староста
1 из 13 изображений
Молодые железногорцы принимали поздравления
© фото: светлана староста
2 из 13 изображений
Молодые железногорцы принимали поздравления
© фото: светлана староста
3 из 13 изображений
Молодые железногорцы принимали поздравления
© фото: светлана староста
4 из 13 изображений
Молодые железногорцы принимали поздравления
© фото: светлана староста
5 из 13 изображений
Марина Ланина
© фото: светлана староста
6 из 13 изображений
Злата Рожкова и Александр Одинцов
© фото: светлана староста
7 из 13 изображений
Екатерина Мамонова
© фото: светлана староста
8 из 13 изображений
Эльмира Эюбова
© фото: светлана староста
9 из 13 изображений
Вадим Плигин
© фото: светлана староста
10 из 13 изображений
Маргарита Беляева
© фото: светлана староста
11 из 13 изображений
Юлия Цукманова и Кирилл Баранников
© фото: светлана староста
12 из 13 изображений
Денис Лепехов
© фото: светлана староста
13 из 13 изображений
Екатерина Маслова
© фото: светлана староста

26 июня состоялся праздничный вечер, посвященный Дню молодежи. Изначально мероприятие планировалось в парке, но из-за сильного дождя его перенесли в малый зал Дворца горняков.

По традиции в этот день чествовали юношей и девушек, активно проявивших себя в творчестве, спорте, общественной работе. Тех, кто не остался в стороне от важных дел, принес наибольшую помощь людям, городу, стране.

— Большое спасибо за вашу активность, неравнодушие, заинтересованность, стремление совершать добрые дела. Желаю вам сохранить этот замечательный задор молодости на всю жизнь. Творите, дерзайте, раскрывайте свой потенциал в полной мере, ярко проявляйте себя в общественной жизни, культуре, науке, спорте, — обратился к присутствующим заместитель главы администрации города Константин Булгаков.
Он вручил почетные грамоты троим наиболее ярким представителям железногорской молодежи: Анны Сафошиной, Эльмире Эюбовой и Дмитрию Крепачеву. Молодой человек сейчас в армии, поэтому награду за него получили друзья.

В этот день отметили участников и победителей двух конкурсов, которые проходили в течение года в городском Центре молодежи: «Молодое лицо Железногорска» и «Мне посчастливилось родиться на Руси!». Сотрудники Центра выразили огромную благодарность администрации города, компании «Металлоинвест» и входящему в нее Михайловскому ГОКу им. А.В. Варичева за материальную поддержку и помощь в проведении конкурсов.

— Ну, дает наша молодежь! Сколько таланта, искрометности, трудолюбия, азарта, красоты! Молодые люди Железногорска отзывчивые, ответственные, стремятся к постижению нового. А мы рады их во всем поддерживать и вдохновлять, — отметила и.о. директора Центра молодежи Наталья Кузьмичева.
На вечере говорили о том, что молодость – самый продуктивный этап в жизни человека. В это время все происходит впервые: учеба, работа, постижение себя, своих возможностей, незабываемые встречи, создание семьи, рождение детей. Важно, чтобы это время не прошло зря. Так же считает студентка Железногорского горно-металлургического колледжа Екатерина Маслова, победительница конкурсов «Желание петь» и «Споемте, друзья!».

—Я с детства и по сей день занимаюсь вокалом в ансамбле «Ноктюрн» у Натальи Матвеевой. Мне очень нравится музыка, исполнительство, оно приносит мне радость, удовлетворение. А в колледже я выбрала земную специальность «Строительство зданий и сооружений». Кажется, что это совершенно разные области, но на самом деле в них одинаково необходим творческий подход, — рассказала о себе Екатерина.
В рамках мероприятия проходил конкурс-фестиваль «Юность Железногорска». Молодые люди с удовольствием приняли в нем участие: пели, читали стихи, танцевали. Получился замечательный концерт. Зрители были в восторге. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, куда вошли Наталья Кузьмичева, преподаватель ДШИ Светлана Сугак, хореограф ДШИ Оксана Бессонова. Они долго совещались, взвешивали все за и против – очень уж талантливые оказались участники.

В итоге лауреатами I степени стали несколько конкурсантов: Вадим Плигин, Екатерина Мамонова, Анна Сафошина, танцевальная пара Злата Рожкова и Александр Одинцов, Эльмира Эюбова, Маргарита Беляева, Полина Харланова, творческий коллектив Железногорского художественного колледжа за коллекцию одежды «Красное и белое».

Вадим Плигин занимался в ансамбле «Карусель» у Светланы Мироновой более пятнадцати лет. И судьбу связал с песенным творчеством. Сначала пробовал поступить в Московский гуманитарный институт на актерский факультет. Хорошо подготовился, выучил девять разных произведений. На экзамене его попросили спеть что-нибудь. Звонкий голос Вадима зазвучал в аудитории, как хрусталь. «Да у тебя талант, иди лучше на эстрадно-джазовый факультет», - посоветовали ему члены комиссии. Так молодой человек стал учиться в Москве. Но приезжая в родной город, обязательно приходит во Дворец горняков к своему любимому преподавателю.

Гран-при фестиваля присуждено танцорам Юлии Цукмановой и Кириллу Баранникову, а также Денису Лепехову.

Денис Лепехов – выпускник театра эстрады «Эдельвейс». Учится в Орловском государственном университете на физико-математическом факультете. Занятия музыкой и вокалом продолжает и там, посещает вокальную студию «Шарм». Со своим железногорским руководителем Галиной Антошиной также не теряет связи, в свободное время занимается с ней вокалом.

Праздник завершился, но впереди у молодых людей целая жизнь, наполненная яркими событиями, встречами, творчеством.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ