В войска отправлены 117 железногорцев

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В войска отправлены 117 железногорцев
© фото: zen.yandex.ru

15 июля закончилась весенняя призывная кампания. О ее итогах рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Сергей Гончаров.

За время призыва 117 жителей Железногорска отправились в различные воинские формирования. Это ВДВ, сухопутные войска, Военно-Морской флот – в основном части Западного военного округа. В Президентском полку будут служить два человека, которых отобрали за полгода до этого.

— План по призыву и все мероприятия выполнены на 100 процентов, пройдены все медкомиссии, войска пополнены согласно разнарядке, — сообщил Сергей Гончаров.
Повестки в военкомат получили 538 железногорцев, у многих из них отсрочки по учебе или состоянию здоровья. Кстати, медики отмечают небольшое, но улучшение состояния здоровья новобранцев в этом году. Степень годности увеличилась на 5-7%, меньше стало заболеваний желудочно-кишечного тракта и костно-мышечной системы.

Продолжается работа с уклонистами, их количество тоже уменьшилось. Уголовных дел в этот призыв не возбуждено.

Среди железногорцев есть желающие проходить альтернативную службу, подано три заявления. Как отметил Сергей Гончаров, заявления рассматриваются в течение полугода, поэтому этих юношей призовут только осенью. Альтернативщики проходят службу в разных социальных учреждениях – домах престарелых, больницах, а также на почте. Однако их отправляют в другие регионы, поэтому год и девять месяцев им все-таки придется провести вдали от родного дома.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ