Надо ли отменять дистанционку?

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Надо ли отменять дистанционку?
© фото: екатерина гладушина

В администрацию города и в городскую Думу поступило письмо, подписи под которым, кроме одного из депутатов, поставили 112 железногорских родителей. Они не согласны с дистанционным обучением школьников 5-11 классов.

Заместитель главы администрации города Константин Булгаков на очередном заседании городской Думы озвучил позицию городской власти по этому поводу. Он напомнил, что решение о дистанционном обучении принято на заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом во главе с губернатором после тщательного анализа эпидобстановки.

— Штаб – слово военное, и ситуация практически такая же: введен режим повышенной готовности. И бывают дни, когда не только военным, но и гражданским людям лучше не обсуждать решения штаба, а их выполнять. Враг невидимый, но люди гибнут, — сказал Константин Булгаков.
На день заседания городской Думы, 26 ноября, от коронавируса умерли 32 железногорца, переболели более 1100 человек. Осенью в разные дни регистрируют более 10-20 заболевших. Ковидный госпиталь переполнен. На фильтре в поликлиниках ежедневно 300-350 пациентов. Врачи работают с полной нагрузкой и тоже заболевают.

Болеют и учителя: на больничном около 200 человек, девять – с подтвержденным коронавирусом. Может получиться так, что детей будет некому учить.

Подводя итог сказанному, Константин Булгаков добавил, что в городе порядка 20 тысяч родителей, чьи дети учатся в школе:

— Наверное, нам надо учитывать и мнение этих людей. Любую программу можно наверстать. Поэтому давайте сначала сохраним здоровье и жизнь, а потом будем заниматься полноценным образованием.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ