Мошенников, собирающих пожертвования, накажут

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Мошенников, собирающих пожертвования, накажут
© pexels.com

Подписан Федеральный закон, вводящий ответственность за нарушение правил использования ящиков для сбора благотворительных пожертвований.

Как объяснила старший помощник Железногорского межрайонного прокурора Ольга Журавлева, согласно документу, за мелкое хищение с использованием ящика для пожертвований, не превышающее 2,5 тысяч рублей, устанавливается административная ответственность.

Этим же законом закрепляется ответственность за установку и (или) использование ящика для сбора благотворительных пожертвований физическим или юридическим лицом, которое не имеет права на осуществление данной деятельности.

Также административная ответственность грозит некоммерческой организации, которая имеет право на благотворительную деятельность, но при этом нарушает требования к сбору пожертвований. Речь идет о порядке установки ящиков, использовании и правилах извлечения собранных средств.

Рассмотрение дел об указанных правонарушениях отнесено к подведомственности судей. Правом составлять протоколы об административных правонарушениях наделяются должностные лица органов внутренних дел (полиции).

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ